\chapter{Calcul Litteral et \\ Numérique}\label{ChCalLit}





\begin{acquis}
\begin{itemize}
\item Savoir calculer en utilisant des racines carrées et cubiques.
\item Savoir calculer avec les puissances et utiliser l'écriture scientifique. 
\item Additionner et multiplier des polynômes. 
\item Connaître et maîtriser des identités remarquables élémentaires. 
\item Maîtriser les procédés de factorisation (mises en évidence, identités). 
\end{itemize}
\end{acquis}

\vfill
\begin{center}
\begin{tikzpicture}
\node [cloud callout,draw,callout pointer arc=1,blue] at (0,1.5) {\shortstack{ $a^2+2ab+b^2=(a+b)^2$ \\\\ $a^2-2ab+b^2=(a-b)^2$ \\\\ $a^2-b^2=(a+b)(a-b)$}};
\end{tikzpicture}
\end{center}
\vfill

\exercicesbase
\begin{colonne*exercice}
\input{CalculLitteral/CalLit_exos_entrain.tex}
\end{colonne*exercice}

\connaissances
\input{CalculLitteral/CalLit_qcm.tex}

\pagebreak



