\chapter{Nombres rationnels}\label{ChNombresRationnels}

\vspace{5cm}
\begin{acquis}
\begin{itemize}
\item transformer un nombre décimal en fraction;
\item placer des fractions sur un axe gradué;
\item lire des abscisses fractionnaires;
\item amplifier, réduire et rendre irréductible une fraction;
\item comparer des fractions en les mettant au même dénominateur;
\item additionner et soustraire des fractions ayant un dénominateur commun simple;
\item calculer la fraction d'une quantité;
\item utiliser la notation pourcentage dans les problèmes.
\end{itemize}
\end{acquis}


\activites

\input{NombresRationnels/NbsRatio_acti.tex}

\cours
\input{NombresRationnels/NbsRatio_cours.tex}


\exercicesbase
\begin{colonne*exercice}
\input{NombresRationnels/NbsRatio_exos_entrain.tex}
\end{colonne*exercice}


\exercicesappr
\begin{colonne*exercice}
\input{NombresRationnels/NbsRatio_exos_approf}
\end{colonne*exercice}

\connaissances
\input{NombresRationnels/NbsRatio_qcm.tex}

\TravauxPratiques % pour nous "travailler en groupe"
\input{NombresRationnels/NbsRatio_en_groupe.tex}

\pagebreak

%\recreation
%\input{NombresRationnels/NbsRatio_fin_chap.tex}


