

\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont proposées. Déterminer celles qui sont correctes.} 

\begin{QCM}
  \begin{GroupeQCM} 
    \begin{exercice}
      $[AB]$ est le côté adjacent à l'angle aigu $\widehat{ABC}$ dans le triangle rectangle ...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item 
      \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.9\textwidth}
            \input{Trigonometrie/figures/QCM01-1.tex}
          \end{adjustbox}
      \end{center}
      \item 
      \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.9\textwidth}
            \input{Trigonometrie/figures/QCM01-2.tex}
          \end{adjustbox}
      \end{center}
      \item 
      \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.9\textwidth}
            \input{Trigonometrie/figures/QCM01-3.tex}
          \end{adjustbox}
      \end{center}
      \item 
      \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.9\textwidth}
            \input{Trigonometrie/figures/QCM01-4.tex}
          \end{adjustbox}
      \end{center}
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{a} 
%   \end{corrige}
    \end{exercice}

    \vspace{-0.75cm}

    \begin{exercice}
      $PJE$ est rectangle en $J$ donc...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $cos(\widehat{E})=\dfrac{PJ}{JE}$
      \item $PE^2=PJ^2+JE^2$
      \item $cos(\widehat{P})=\dfrac{PJ}{PE}$
      \item $cos(\widehat{J})=\dfrac{JP}{JE}$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{bc}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}


    \begin{exercice}
      Dans le triangle $FGH$ rectangle en $G$, on a : 
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $cos(\widehat{F}) = \dfrac{FH}{FG}$
      \item $FG = FH \times cos(\widehat{F})$
      \item $FH=HG \times cos(\widehat{H})$
      \item $FH = \dfrac{FG}{cos(\widehat{F})}$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{bd}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    
     \begin{exercice}
     
     \vspace{-0.75cm}
     
        \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.2\textwidth}
            \input{Trigonometrie/figures/QCM06.tex}
          \end{adjustbox}
      \end{center}
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $cos(\widehat{T}) = \dfrac{TL}{TK}$
      \item $cos(\widehat{T}) = \dfrac{TR}{TS}$
      \item $\dfrac{TL}{TK}=\dfrac{TS}{TR}$
      \item $cos(\widehat{LRK}) = \dfrac{LR}{KR}$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{acd}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
     \begin{exercice}
      Dans la figure précédente, $\widehat{T}=25\degres$ ,$TK = 8$ cm et $SK = 1,5$ cm donc...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $LT \simeq 7,25$cm.
      \item $LK= 8 \times 65 \degres$
      \item $RT \times LT = 76$
      \item $RL \simeq 3,23$ cm 
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{ad}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    
     \begin{exercice}
      $EDF$ est un triangle rectangle en $D$ tel que $EF=2,6$cm et $DF = 1$ cm. On a alors...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $ED=1$cm
      \item $\widehat{DEF}=110\degres$
      \item $cos(\widehat{E}) = \dfrac{12}{13}$
      \item $\widehat{F} \simeq 67\degres$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{cd}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    
    
    \begin{exercice}
    
    \vspace{-0.75cm}
    
      \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.2\textwidth}
            \input{Trigonometrie/figures/QCM09.tex}
          \end{adjustbox}
        \end{center}
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $\dfrac{OE}{OM} = \dfrac{OM}{OP}$
      \item Si $ME=4$cm et $OE=3$cm, alors $\widehat{OME} \simeq 37\degres$
      \item Si $PM=9$cm et $PO=4$cm, alors $\widehat{MPO} \simeq 63\degres$
      \item $cos(\widehat{POE})=cos(\widehat{OME})$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{b}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    \begin{exercice}
      Vrai ou faux?
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $cos(60\degres)=0,5$
      \item $cos(70\degres)$ est le double de $cos(35\degres)$
      \item $cos(50\degres) = cos(20\degres) + cos(30\degres)$
      \item Le cosinus d'un angle peut être égal à 1,2
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{a}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    
 \end{GroupeQCM}  
\end{QCM} 

 \vfill

  