

\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont
  proposées.  Déterminer celles qui sont correctes.} % Est-ce que c'est toujours le cas ?

\begin{QCM}
  \begin{GroupeQCM} % Est-ce qu'on les séparent en groupe ?
    \begin{exercice}
      Les tailles des joueurs du cinq majeur d'une équipe de basket sont, en cm: 189; 198; 205; 207 et 211.
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item La taille moyenne des joueurs est de 2,05m.
      \item C'est comme si tous les joueurs mesuraient 2,02m.
      \item La taille moyenne des joueurs est, en cm : $\dfrac{189+211}{2}$.
      \item La taille moyenne des joueurs est de 2,02m.
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{d} 
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    \begin{exercice}
      Avec quatre notes, la moyenne de Louise en Mathématiques est de 12.
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item Elle a pu avoir trois fois la note 16.
      \item Elle a eu autant de notes au dessus de 12 qu'en dessous.
      \item Ses trois premières notes ont pu être 8,5; 10 et 11,5.
      \item Elle a pu avoir une moyenne de 11 sur ses trois premières notes et 13 pour la dernière.
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{ac} % ici deux réponses justes
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
     \begin{exercice}
      Voici une partie du relevé de notes (sur 20) de Mourad ainsi que leur coefficient : 
      \begin{center}
      \begin{tabular}{|c|c|c|c|c|}
        \hline
        Notes & 14 & 16 & 8 & 15 \\
        \hline
        Coef. & 2 & 1 & 2 & 3 \\
        \hline
      \end{tabular}
      \end{center}
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item C'est comme s'il avait eu deux fois la note 14, une fois 16, deux fois 8 et trois fois 15.
      \item Sa moyenne sur ces quatre notes est de 13,25.
      \item Un bonus de 2 points sur sa note de 8 sur 20 augmente sa moyenne de 0,5 point.
      \item Pour que sa moyenne augmente de 1 point, il doit avoir au moins 18 au prochain devoir, coefficient 1.
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{ac} % ici deux réponses justes
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    \begin{exercice}
      Malik a obtenu 7 ; 12 ; 15 ; 8 et 6 en mathématiques ce trimestre. 
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item La moyenne et la médiane sont égales.
      \item L'étendue est 9.
      \item La moyenne de Malik est 10.
      \item $40 \%$ des notes de Malik sont au-dessus de la moyenne.
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{abd} % ici trois réponses justes
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    \begin{exercice}
      On augmente d'un point toutes les notes de Malik.
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item Malik aura la moyenne ce trimestre.
      \item L'étendue augmente de 1.
      \item La moyenne et la médiane sont égales.
      \item Le premier quartile augmente de 1.
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{acd} % ici trois réponses justes
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    \begin{exercice}
    
    \begin{center}
        \begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|}
            \hline
            Temps (en h) & 0 & 0,5 & 1 & 1,5 & 2 \\
             \hline
            Effectif & 2 & 47 & 56 & 82 & 26 \\
             \hline
        \end{tabular}
    \end{center}
    
      Ce tableau présente le temps de transport des élèves par jour pour se rendre au collège.
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item Le temps médian est 1 h.
      \item $25 \%$ des élèves ont moins d'une heure de transport.
      \item La médiane est supérieure à la moyenne.
      \item L'étendue est égale à 24.
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{c}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}


\end{GroupeQCM}
\end{QCM}

  