

\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont
  proposées.  Déterminer celles qui sont correctes.} 

\begin{QCM}
  \begin{GroupeQCM}
    \begin{exercice}
      Soit S le système: \systeme{5x+2y=7,-2x+y=-10}
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item S est un système de deux équations à trois inconnues
      \item Le couple ($x$;$y$) est une solution du système s'il vérifie une des deux égalités
      \item Résoudre S,c'est trouver une valeur de $x$ et une valeur de $y$ qui vérifient les deux équations simultanément
      \item L'accolade du système S ne sert à rien
      \end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
     \reponseQCM{c} 
   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
     \begin{exercice}
      Le système S a la même solution que...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item \systeme{5x+2y=7,4x-2y=-10}
      \item \systeme{5x+2y=7,4x-2y=20}
      \item \systeme{5x+2y=7,-9x=20}
      \item \systeme{5x+2y=7,9x=27}
      \end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
     \reponseQCM{bd} 
   \end{corrige}
    \end{exercice}

 \begin{exercice}
      Le système S ...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item admet pour solution (1 ; 1)
      \item n'a pas de solution
      \item admet pour solutions $x=3$ et $y=-4$
      \item admet une infinité de solutions
      \end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
     \reponseQCM{bd} 
   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
     \begin{exercice}
      Soit le système: \systeme{3x-2y=4,2x+y=-2}
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item admet pour solutions 0 et -2
      \item n'admet aucune solution
      \item a pour solution (0;-2)
     \item admet une infinité de solutions
      \end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
     \reponseQCM{ac} 
   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
     \begin{exercice}
     Pour 24 équerres et 12 compas, on paie 60 CHF et  pour deux compas et deux équerres, on paie 7 CHF. Quel(s) système(s) peut (peuvent) traduire cet énoncé?
      \begin{ChoixQCM}{3}
      \item \systeme{24x+12y=60,2x+2y=7}
      \item \systeme{2a+b=5,2a+2b=7}
      \item \systeme{12u+24v=60,2u+2v=7}
      \end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
     \reponseQCM{abc} 
   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    \begin{exercice}
    On a garé des voitures et des deux-roues. Au total, 
il y a 52 roues et 16 véhicules. Combien y a-t-il de voitures?
 \begin{ChoixQCM}{3}
      \item Treize voitures
      \item Dix voitures
      \item Aucune voiture
       \item Six voitures
      \end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
     \reponseQCM{b} 
   \end{corrige}
    \end{exercice}

\end{GroupeQCM}
\end{QCM}

  