\chapter{Fonctions affines et quadratiques} \label{ChFonctionAffineQuadratique}

\begin{acquis}
\begin{itemize}
\item Savoir reconnaître graphiquement une fonction affine ou un fonction quadratique;
\item Savoir lire une image ou une préimage à partir de la représentation graphique d'une fonction affine ou quadratique;
\item Savoir lire la pente et l'ordonnée à l'origine à partir de la représentation graphique d'une fonction affine;
\item Savoir dresser le tableau de signe et le tableau de variation à partir de la représentation graphique d'une fonction affine ou quadratique.
\end{itemize}
\end{acquis}

\vfill
\begin{center}
\definecolor{qqqqff}{rgb}{0.,0.,1.}
\definecolor{ffqqqq}{rgb}{1.,0.,0.}
\definecolor{cqcqcq}{rgb}{0.752941176471,0.752941176471,0.752941176471}
\begin{tikzpicture}[line cap=round,line join=round,>=triangle 45,x=1.0cm,y=1.0cm]
\draw [color=cqcqcq,dash pattern=on 3pt off 3pt, xstep=1.0cm,ystep=1.0cm] (-5.42,-2.6) grid (6.18,6.82);
\draw[->,color=black] (-5.42,0.) -- (6.18,0.);
\foreach \x in {-5.,-4.,-3.,-2.,-1.,1.,2.,3.,4.,5.,6.}
\draw[shift={(\x,0)},color=black] (0pt,2pt) -- (0pt,-2pt) node[below] {\footnotesize $\x$};
\draw[->,color=black] (0.,-2.42) -- (0.,6.82);
\foreach \y in {-2.,-1.,1.,2.,3.,4.,5.,6.}
\draw[shift={(0,\y)},color=black] (2pt,0pt) -- (-2pt,0pt) node[left] {\footnotesize $\y$};
\draw[color=black] (0pt,-10pt) node[right] {\footnotesize $0$};
\clip(-5.42,-2.6) rectangle (6.18,6.82);
\draw[color=ffqqqq,smooth,samples=100,domain=-5.420000000000001:6.1800000000000015] plot(\x,{(\x)^(2.0)-(\x)-2.0});
\draw [color=qqqqff,domain=-5.42:6.18] plot(\x,{(--8.-4.*\x)/4.});
\begin{scriptsize}
\draw[color=ffqqqq] (-2.24,6.68) node {$C_f$};
\draw [color=black] (-2.,4.)-- ++(-1.0pt,-1.0pt) -- ++(2.0pt,2.0pt) ++(-2.0pt,0) -- ++(2.0pt,-2.0pt);
\draw [color=black] (2.,0.)-- ++(-1.0pt,-1.0pt) -- ++(2.0pt,2.0pt) ++(-2.0pt,0) -- ++(2.0pt,-2.0pt);
\draw[color=qqqqff] (-4.38,6.68) node {$C_g$};
\end{scriptsize}
\end{tikzpicture}
\end{center}
\vfill

\exercicesbase
\begin{colonne*exercice}
\input{FonctionAffineQuadratique/FnAffQuad_exos_entrain.tex}
\end{colonne*exercice}

\connaissances
\input{FonctionAffineQuadratique/FnAffQuad_qcm.tex}


\pagebreak




