

\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont proposées. Déterminer celles qui sont correctes.} 

\begin{QCM}
  \begin{GroupeQCM} 
    \begin{exercice}
    En perspective cavalière...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item des droites parallèles sont toujours représentées par des droites parallèles
      \item les angles droits sont toujours représentés par des angles droits
      \item un segment de mesure 5 cm est toujours représenté par un segment de 5 cm
      \item les arêtes cachées ne sont pas représentées
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{ab} 
%   \end{corrige}
    \end{exercice}

    \begin{exercice}
      Dans quel(s) cas a-t-on représenté le patron d'une pyramide ?
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item 
      
      \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.85\textwidth}
            \input{Espace/figures/QCM02-1.tex}
          \end{adjustbox}
      \end{center}
      
      \item 

      \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.75\textwidth}
            \input{Espace/figures/QCM02-2.tex}
          \end{adjustbox}
      \end{center}
      
      \item 

      \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.95\textwidth}
            \input{Espace/figures/QCM02-3.tex}
          \end{adjustbox}
      \end{center}
      
      \item 

      \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.85\textwidth}
            \input{Espace/figures/QCM02-4.tex}
          \end{adjustbox}
      \end{center}
      
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{bcd}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}

    \vspace{-1cm}
    
    \begin{exercice}
      Dans quel(s) cas a-t-on représenté la surface latérale d'un cône ?
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item 
      
      \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.75\textwidth}
            \input{Espace/figures/QCM04-1.tex}
          \end{adjustbox}
      \end{center}
      
      
      \item 
      
      \vspace{-0.25cm}
      \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.6\textwidth}
            \input{Espace/figures/QCM04-2.tex}
          \end{adjustbox}
      \end{center}
      
      \item 
      
      \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.85\textwidth}
            \input{Espace/figures/QCM04-3.tex}
          \end{adjustbox}
      \end{center}
      
      \item 
      
      \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.85\textwidth}
            \input{Espace/figures/QCM04-4.tex}
          \end{adjustbox}
      \end{center}
      
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{c}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}

    \vspace{-1cm}

    \begin{exercice}
      $ABCD$ est un carré, $[SO]$ la hauteur, $AB = 5$ cm, $SO = 6$ cm.
      
      \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.2\textwidth}
            \input{Espace/figures/QCM05.tex}
          \end{adjustbox}
      \end{center}
      
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item Les triangles $SAO$, $SBO$, $SCO$ et $SDO$ sont rectangles en $O$
      \item $ABC$ est un triangle rectangle isocèle en $B$
      \item $AO \simeq 3,5$ cm et $SA \simeq 6,9$ cm
      \item Son volume est égal au tiers du volume d'un pavé droit de dimensions, en cm : 5 ; 5 et 6
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{abcd}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}

    \end{GroupeQCM} 
    \end{QCM} 
    
    \newpage
    
    \begin{QCM}
    \begin{GroupeQCM}

    \begin{exercice}
      $h$ est la hauteur du cône et $r$ le rayon de sa base
      
      \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.2\textwidth}
            \input{Espace/figures/QCM06.tex}
          \end{adjustbox}
      \end{center}
      
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $SA^2 = h^2 + r^2$
      \item $h^2=SA^2+r^2$
      \item son volume est donné par $\dfrac{1}{3} \times SA \times r^2$
      \item $h=5$cm et $r=3$cm donc son volume est de $15\pi cm^3$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{a}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    
     \begin{exercice}
      $1m^3$...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item c'est le volume de $100$ cubes de $1dm$ d'arête
      \item représente le même volume que $10L$
      \item c'est le volume d'un cube de $1m$ d'arête
      \item c'est $10^9 mm^3$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{cd}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
     \begin{exercice}
     $ABCDHEFG$ est un pavé droit.
     
      \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.2\textwidth}
            \input{Espace/figures/QCM08.tex}
          \end{adjustbox}
      \end{center}
      
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $(EH)//(BC)$, $HF=AC$, $AG=HB$
      \item $(GC)$ et $(AD)$ ne sont pas sécantes donc elles sont parallèles
      \item $S$ est le milieu de $[RT]$
      \item $(RS)$ et $(DC)$ sont sécantes
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{a}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    
     \begin{exercice}
      L'aire d'une sphère de rayon 3 cm est...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $12\pi cm^2$
      \item $36\pi cm^2$
      \item $113 cm^2$
      \item $24\pi cm^2$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{b}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    \begin{exercice}
    Le volume d'une boule de rayon 5cm est...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $523 cm^3$
      \item $\dfrac{500}{3}\pi cm^3$
      \item $167\pi cm^3$
      \item $\dfrac{125}{3}\pi cm^3$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{b}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
 \end{GroupeQCM}  
\end{QCM} 
 \vfill
  