\chapter{Points, segments, droites, cercles et angles}\label{ChDroitesAngles}

\begin{acquis}
\begin{itemize}
\item nommer un point, une droite, une demi-droite, un segment, un angle;
\item reconnaître des points alignés;
\item tracer la perpendiculaire à une droite passant par un point;
\item tracer la parallèle à une droite passant par un point;
\item tracer la médiatrice d’un segment au compas et coder la figure obtenue;
\item utiliser le rapporteur pour tracer un angle et mesurer un angle;
\item tracer la bissectrice d’un angle au compas et coder la figure obtenue;
\item tracer un cercle connaissant son rayon ou son diamètre;
\item placer des points diamétralement opposés sur un cercle;
\item coder une figure;
\item utiliser la propriété de la médiatrice dans un exercice.
\end{itemize}
\end{acquis} 

\activites
\input{PointsSegmentsDroites/PtSegDr_acti.tex}

\cours
\input{PointsSegmentsDroites/PtSegDr_cours.tex}

\exercicesbase
\begin{colonne*exercice}
\input{PointsSegmentsDroites/PtSegDr_exos_entrain.tex}
\end{colonne*exercice}


\exercicesappr
\begin{colonne*exercice}
\input{PointsSegmentsDroites/PtSegDr_exos_approf}
\end{colonne*exercice}

\connaissances
\input{PointsSegmentsDroites/PtSegDr_qcm.tex}
