\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont proposées. Déterminer celles qui sont correctes.}

\begin{QCM}
\begin{GroupeQCM}

\begin{exercice}
Pour $x = -2$, l'expression $3x +5$ vaut...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $-1$
\item $11$
\item $-11$
\item $6$
\end{ChoixQCM}

\begin{corrige}
\reponseQCM{a}
\end{corrige}
\end{exercice}



\begin{exercice}
Lorsqu'on substitue $-3$ à $x$ dans $x^2 -5x$, on obtient...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $-3^2 -5 -3$
\item $(-3)^2 -5 \times (-3)$
\item $x^2 -5 \times (-3)$
\item $-3^2 -5 \times -3$
\end{ChoixQCM}

\begin{corrige}
\reponseQCM{b}
\end{corrige}
\end{exercice}


\begin{exercice}
La forme réduite de $15 -4x -5 + 2x$ est...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $10-6x$
\item $-2x+10$
\item $8x$
\item $-2x-20$
\end{ChoixQCM}

\begin{corrige}
\reponseQCM{b}
\end{corrige}
\end{exercice}



\begin{exercice}
La forme réduite de $(3x -6) - (-3x + 8)$ est...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $2$
\item $6x + 2$
\item $6x -14$
\item $6x^2 -14$
\end{ChoixQCM}

\begin{corrige}
\reponseQCM{c}
\end{corrige}
\end{exercice}


\begin{exercice}
La forme réduite de $(-b + 5) - (8 -6b)$ est...

\begin{ChoixQCM}{4}
\item $5b -3$
\item $-7b$
\item $-7b -3$
\item $-4b -3$
\end{ChoixQCM}

\begin{corrige}
\reponseQCM{a}
\end{corrige}
\end{exercice}


\begin{exercice}
La forme développée de $(5x -2)(2x -3)$ est...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $10x^2 -12x -6$
\item $10x -15x -4x -6$
\item $10x^2 -19x + 6$
\item $10x^2 -11x + 6 $
\end{ChoixQCM}

\begin{corrige}
\reponseQCM{c}
\end{corrige}
\end{exercice}


\begin{exercice}
L'expression mathématique traduite par la phrase suivante \og Choisir un nombre x, faire la somme de son quotient par 3 et de 2 et multiplier le tout par 5 \fg est :
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $x + \dfrac{3}{2} \times 5$
\item $\dfrac{x}{3} + 2 \times 5$
\item $\dfrac{5(x+2)}{3}$
\item $5\left(\dfrac{x}{3}+2\right)$
\end{ChoixQCM}

\begin{corrige}
\reponseQCM{d}
\end{corrige}
\end{exercice}

\end{GroupeQCM}
\end{QCM}

