\chapter{Les racines carrées }\label{ChLesRacinesCarrees}

\begin{acquis}
\begin{itemize}
\item Savoir simplifier des expressions comportant des racines carrées;
\item Savoir éliminer les radicaux aux dénominateurs des fractions.
\end{itemize}
\end{acquis}

\vfill
\begin{center}
\begin{tikzpicture}
\node[magnifying glass,magnifying glass handle aspect=3,draw,red,line width=1ex] {$\dfrac{1}{\sqrt{\dfrac{4^3\cdot(-7)^2}{16^2\cdot 7^{-3}}}} =?$} ;
\end{tikzpicture}
\end{center}
\vfill

\exercicesbase
\begin{colonne*exercice}
\input{LesRacinesCarrees/Rac_exos_entrain.tex}
\end{colonne*exercice}




\connaissances
\input{LesRacinesCarrees/Rac_qcm.tex}



\pagebreak



