\chapter{Symétries:\\axiale et centrale}\label{ChSymetries}

\vspace{5cm}

\begin{acquis}
\begin{itemize}
\item Tracer le symétrique d’une figure par une symétrie axiale, par la méthode du compas ou de l’équerre;
\item tracer précisément l’axe de symétrie de deux figures symétriques;
\item trouver les axes de symétrie d’une figure;
\item tracer le symétrique d’une figure par une symétrie centrale, avec ou sans quadrillage;
\item trouver précisément le centre de symétrie de deux figures symétriques;
\item trouver le centre de symétrie d’une figure donnée.
\end{itemize}
\end{acquis}




\activites
\input{SymetriesAxialeEtCentrale/SymAxialeEtCentrale_acti.tex}

\cours
\input{SymetriesAxialeEtCentrale/SymAxialeEtCentrale_cours}

\exercicesbase
\begin{colonne*exercice}
\input{SymetriesAxialeEtCentrale/SymAxialeEtCentrale_exos_entrain.tex}
\end{colonne*exercice}


\exercicesappr
\begin{colonne*exercice}
\input{SymetriesAxialeEtCentrale/SymAxialeEtCentrale_exos_approf}
\end{colonne*exercice}

\connaissances
\input{SymetriesAxialeEtCentrale/SymAxialeEtCentrale_qcm.tex}

\TravauxPratiques % pour nous "travailler en groupe"
\input{SymetriesAxialeEtCentrale/SymAxialeEtCentrale_en_groupe.tex}

\pagebreak

%\recreation
%\input{SymetriesAxialeEtCentrale/SymAxialeEtCentrale_fin_chap.tex}


