

\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont proposées. Déterminer celles qui sont correctes.} 

\begin{QCM}
  \begin{GroupeQCM} 
    \begin{exercice}
    
    \vspace{-0.75cm}
    
    \begin{center}
        \begin{adjustbox}{width=0.2\textwidth}
            \input{Thales/figures/QCM01.tex}
        \end{adjustbox}
    \end{center}
    
    \vspace{-0.25cm}
    
      Si $M\in [AC]$, $N \in [BC]$ et $(MN)//(AB)$ alors...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $\dfrac{AM}{AC} = \dfrac{BN}{BC} = \dfrac{MN}{AB}$
      \item $\dfrac{CM}{CN} = \dfrac{CA}{CB} = \dfrac{MN}{AB}$
      \item $\dfrac{CM}{CA} = \dfrac{CN}{CB} = \dfrac{MN}{AB}$
      \item $\dfrac{CM}{CA} = \dfrac{CB}{CN} = \dfrac{MN}{AB}$
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{c} 
%   \end{corrige}
    \end{exercice}

    \begin{exercice}
      Dans le cas précédent, $CM=4,5$; $MA=3$ et $CN=3$ donc ...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $CB=2$
      \item $CB=5$
      \item $BN=2$
      \item $CB=\dfrac{9}{5}$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{d}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}

    
    \begin{exercice}
     Avec les données précédentes, que peux-tu affirmer ?
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item Le triangle $CMN$ est une réduction du triangle $ABC$ de coefficient $\dfrac{3}{5}$.
      \item Le triangle $CMN$ est un agrandissement du triangle $ABC$ de coefficient $0,6$.
      \item Le triangle $ABC$ est un agrandissement du triangle $CMN$ de coefficient $\dfrac{5}{3}$.
      \item Le triangle $CMN$ est une réduction du triangle $ABC$ de coefficient $\dfrac{5}{3}$.
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{ac}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}


    \begin{exercice}
      
      \vspace{-0.75cm}
      
      \begin{center}
        \begin{adjustbox}{width=0.2\textwidth}
            \input{Thales/figures/QCM04.tex}
        \end{adjustbox}
    \end{center}
    
    \vspace{-0.25cm}
      
      $(RM)$ et $(PN)$ sont sécantes en $K$ et $(PR)//(MN)$ donc...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $\dfrac{KN}{KP} = \dfrac{KR}{KM} = \dfrac{NR}{PM}$
      \item $\dfrac{KN}{KP} = \dfrac{KM}{KR} = \dfrac{MN}{PR}$
      \item $\dfrac{KN}{KP} = \dfrac{KM}{KR} = \dfrac{PR}{MN}$
      \item $\dfrac{RK}{RM} = \dfrac{PK}{PN} = \dfrac{PR}{MN}$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{b}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}


    \begin{exercice}
      Avec les données de la question 4, $KR = 6$ ; $KP = 9$ et $KM = 15$ donc...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $KN=\dfrac{18}{5}$
      \item $KN=22,5$
      \item On ne peut pas calculer de longueur.
      \item $KN=10$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{b}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    
     \begin{exercice}
        
        \vspace{-0.75cm}
        
        \begin{center}
        \begin{adjustbox}{width=0.2\textwidth}
            \input{Thales/figures/QCM06.tex}
        \end{adjustbox}
        \end{center}
        
        \vspace{-0.25cm}
        
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $(AC)$ et $(BN)$ sont parallèles
      \item $(AC)$ et $(BN)$ ne sont pas parallèles
      \item On ne peut pas savoir si $(AC)$ et $(BN)$ sont parallèles.
      \item $\dfrac{NB}{AC}=\dfrac{AM}{AN}$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{a}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
     \begin{exercice}
      Les diagonales du quadrilatère $ABCD$ se coupent en $O$.
$OC = 3 OA$ et $OD = 3 OB$ donc...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $ABCD$ est un trapèze
      \item $ABCD$ est un parallélogramme
      \item $AB=\dfrac{1}{3}CD$
      \item $ABCD$ est quelconque
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{ac}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    
 \end{GroupeQCM}  
\end{QCM} 
 \vfill
  