\documentclass[TS]{sesamanuel}

% modifications dans la classe (fichier sesamanuel.cls) :
% 	1) ligne 2873, la ligne de remise à zéro du compteur de chapitre a été commentée pour "themaG"
% 	2) création d'une boîte à connaître à la ligne 3471
%	3) ligne 2141 : définition de trois couleurs utilisé par les anciennes figures libreoffice
%	4) ligne 179 et 180 ajout de 2 lignes pour utiliser la police pazocal qui modifie les caractères calligraphiés en mode math
%		du coup : \mathcal{C} donne un C fortement calligraphié et \pazocal{C} donne l'habituel C calligraphié de mathcal
%	5) suppression du texte et du logo dans le titre des QCM d'autoévaluation "Ressources dispo sur sesamaths..." :
%		lignes 3117 et 4396 : commande \StringManuel est commentée
%		lignes 3122 et 4401 : je n'ai pas supprimé le \LogoManuel (une @) mais j'ai changé sa couleur de U4 à Blanc (à la ligne 2702)

% modifications dans le fichier commandesTikZ :
% lignes 31 et 32 pour ajouter la commande \circled qui entoure un caractère



%%%%%%%
%Rajouté le 12/06/2018 SV et BN pour compilation espace insécable sous linux 
\DeclareUnicodeCharacter{00A0}{~} %pour remplacer les espaces insécables
\DeclareUnicodeCharacter{2011}{-}
%\usepackage{pdfpages}
%%%%%%%

\input{commandes-manuel-TS} % pour l'instant on garde sinon les corrigés ne sont
						% pas dans classés dans un dossier "correction"
\input{commandes-tikz}

\graphicspath{%
  {Deg2/figures/}%
  {EqFrac/figures/}%
  {Facto/figures/}%
  {FctTrigo/figures/}%
  {Geo/figures/}%
  {Inequations/figures/}%
  {Systeme/figures/}%
  {Trigo/figures/}%
  {VaHo/figures/}%
  {Images/}%
}


\makeatletter
\def\input@path{
  {Deg2/figures/}%
  {EqFrac/figures/}%
  {Facto/figures/}%
  {FctTrigo/figures/}%
  {Geo/figures/}%
  {Inequations/figures/}%
  {VaHo/figures/}%
  {Trigo/figures/}%
  {Systeme/figures/}%
  {Images/}%
}
\makeatother

\usepackage{systeme}

\usepackage{eso-pic,xcolor,graphicx}
\usetikzlibrary{shapes.geometric}
\usetikzlibrary{shapes.callouts}

% création d'un nouveau thème "calcul" pour le document
\NewThema{C}{c}{calcul}{Calcul}{CALCUL}{PartieFonction}{A3}

%\renewcommand\ListeMethodesThemes{{c}{C},{g}{G}}
\renewcommand*\StringListeMethode{M\'ethodes du livret 1}

% création d'un nouveau thème "Manuel" pour le sommaire
\NewThema{M}{m}{manuel}{Manuel}{MANUEL}{PartieFonction}{A3}


\usepackage{pgf,tikz,pgfplots}
\pgfplotsset{compat=1.15}
\usepackage{mathrsfs}
\usetikzlibrary{arrows}

\tikzset{
    xmin/.store in=\xmin, xmin/.default=-3, xmin=-3,
    xmax/.store in=\xmax, xmax/.default=3, xmax=3,
    ymin/.store in=\ymin, ymin/.default=-3, ymin=-3,
    ymax/.store in=\ymax, ymax/.default=3, ymax=3,
}
\newcommand {\grille}
    {\draw[help lines] (\xmin,\ymin) grid (\xmax,\ymax);}
    
\newcommand {\axes} {
    \draw[->] (\xmin,0) -- (\xmax,0);
    \draw[->] (0,\ymin) -- (0,\ymax);
}

\newcommand {\fenetre}
    {\clip (\xmin,\ymin) rectangle (\xmax,\ymax);}




\begin{document}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%Couverture inclusion page entière en eps
\pagestyle{empty}

\includegraphics[width=.92\textwidth]{Images/couverture.eps}

\newpage \pagestyle{empty}
\addto\captionsfrench{\renewcommand{\contentsname}{Sommaire}}

\setcounter{tocdepth}{2}


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Table des matières
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\themaM %thème déclaré en début de document
\colorlet{ChapterNumColor}{PartieFonction}
\chapter{Manuel de Seconde\\Maturité}

\vfill

\begin{commentaire}

\textcolor{PartieFonction}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChIneq}: Inéquations \dotfill\ page \pageref{ChIneq}}

\vspace{2em}

\textcolor{PartieFonction}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChVa}: Fonctions valeur absolue \dotfill\ page \pageref{ChVa}}

\vspace{2em}

\textcolor{PartieFonction}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChFacto}: Factorisation et divisions de polynômes \dotfill\ page \pageref{ChFacto}}

\vspace{2em}

\textcolor{PartieFonction}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChEqFrac}: Equations et fractions rationnelles \dotfill\ page \pageref{ChEqFrac}}

\vspace{2em}

\textcolor{PartieGeometrie}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChTrigo}: Trigonométrie dans le triangle quelconque \dotfill\ page \pageref{ChTrigo}}

\vspace{2em}

\textcolor{PartieFonction}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChFctTrigo}: Fonctions trigonométriques \dotfill\ page \pageref{ChFctTrigo}}

\vspace{2em}

\textcolor{PartieGeometrie}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChGeo}: Géométrie cartésienne \dotfill\ page \pageref{ChGeo}}

% \vspace{2em}

% \textcolor{PartieGeometrie}{\PrerequisTitleFont 
% Chapitre \ref{ChBij}: Composition, bijections et réciproques \dotfill\ page \pageref{ChBij}}

\vspace{2em}

\textcolor{PartieFonction}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChHomo}: Fonctions homographiques \dotfill\ page \pageref{ChHomo}}

\vspace{2em}

\textcolor{PartieFonction}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChExpLog}: Fonctions exponentielles et logarithmes \dotfill\ page \pageref{ChExpLog}}

\vspace{2em}

\textcolor{PartieGeometrie}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChVec}: Vecteurs du plan \dotfill\ page \pageref{ChVec}}





% \vspace{2em}

% \textcolor{PartieFonction}{\PrerequisTitleFont 
% Chapitre \ref{ChDeg2}: Second degré \dotfill\ page \pageref{ChDeg2}}

% \vspace{2em}

% \textcolor{PartieFonction}{\PrerequisTitleFont 
% Chapitre \ref{ChSysteme}: Systèmes d'équations \dotfill\ page \pageref{ChSysteme}}

\vspace{2em}

\end{commentaire}

\vfill

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Fin table des matières
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%Page Sesamath
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\newpage

\begin{prerequis}[Manuel de 2nde Maturité]
\begin{itemize}
\item L'Institut Florimont a réalisé ce manuel dans le langage de description de documents libre et gratuit \LaTeX{} en utilisant la classe \texttt{sesamanuel} développée par l'association Sésamath\\
\texttt{http://manuel.sesamath.net/}
\item N. Theimer-Lienhard a réalisé la première version (juillet 2019) de ce manuel;
\item Ce manuel est réalisé en étroite collaboration avec tous les professeurs de mathématiques de la section Maturité de l'Institut, notamment (mais pas exclusivement) : E.Badillo, J.Chatelain, C.Eydalene, J.Granier, N.Hedayati, P.Maley, M.Relander, C.Pontoglio, N.Theimer-Lienhard.
\item Version Août 2020 --- Institut Florimont (Genève).
\end{itemize}
 \end{prerequis}

\vspace{10em}




%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%Fin page Sesamath
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\colorlet{ChapterNumColor}{white}
\setcounter{chapter}{0}



\setcounter{page}{4}

\themaC
\include{Inequations/Inequations} %OK

\themaC
\include{Va/Va} %Manque des exos

\themaC
\include{Facto/Facto} %Manque des exos

\themaC
\include{EqFrac/EqFrac}. %Manque des exos

\themaG
\include{Trigo/Trigo}

\themaG
\include{FctTrigo/FctTrigo} 

\themaG
\include{Geo/Geo} %Exo cercles

% \themaG
% \include{Bij/Bij}

\themaC
\include{Homo/Homo} %Manque des exos

\themaC
\include{ExpLog/ExpLog} 

\themaG
\include{Vec/Vec}



% et pour les 2ndes il manque beaucoup de choses: 1) introduire un chapitre sur les fonctions en général: parité, transofrmation de courbes (a(f(x-h)+v), composition, bijections, fonctions reciproques. C'est des bases sur lesquelles on va s'appuyer pour beaucoup de chapitres par la suite et en 1ere) 2) plus d'exercices avec fractions rationnelles, problemes etc (j'en ai en stock) 3) trigo: il manque les fonctions trigonométriques 4) rajouter un gros chapitre avec l'introduction des logarithmes et fonc logarithmiques; idem pour les exponentielles y compris des problèmes de modélisation (picchione en a qqs un intéressants) 5) geo cartésienne: changer le chapitre sans passer par les vecteurs et plus de cercles

% Pour les 2M il manque quelques exercices de rappel sur les fonctions (généralité, affines, quadratiques) et sur les équations de droites. Pour les polynômes il manque quelques divisions euclidiennes simples (sans fractions). Il manque quelques exercices de simplifications de fractions rationnelles. Page 24 il serait plus commode de numéroter les exemples (a, b, c..) et d'indiquer les sommets des triangles; de plus le dernier exemple de l'exercice 2 page 24 est impossible à faire. Enfin il manque des exercices simples sur les équations de cercles et leur intersection avec des droites, mais aussi les chapitres fonctions composées, logartithmes et exponentielles.




% \themaC
% \include{Deg2/Deg2}
% \themaG
% \include{Systeme/Systeme}






%\AfficheListeMethodes
% \AfficheCorriges[2]
%\AfficheLexique

\end{document}

%%% Local Variables: 
%%% mode: latex
%%% TeX-master: t
%%% End: 
