\chapter{Opérations avec les nombres décimaux}\label{ChOpNbEntDec}

\begin{acquis}
\begin{itemize}
\item multiplier et diviser mentalement par 0,1; 0,01; 0,001; 10; 100; 1 000… des nombres décimaux et compléter les opérations à trous correspondantes;
\item soustraire, additionner et multiplier des nombres décimaux;
\item faire une division décimale par un diviseur entier et non entier avec un résultat exact ou un résultat à une précision donnée ou un résultat arrondi;
\item résoudre des problèmes dont la solution conduit à effectuer 2 ou 3 opérations successives parmi l’addition, la soustraction, la multiplication et la division de décimaux;
\item utiliser le vocabulaire suivant : somme, différence, produit, quotient, terme, facteur, dividende, diviseur et reste;
\end{itemize}
\end{acquis}

\cours
\input{OperationsNombresEntiersDecimaux/OpNbEntDec_cours.tex}

\exercicesbase
\begin{colonne*exercice}
\input{OperationsNombresEntiersDecimaux/OpNbEntDec_exos_entrain.tex}
\end{colonne*exercice}


\exercicesappr
\begin{colonne*exercice}
\input{OperationsNombresEntiersDecimaux/OpNbEntDec_exos_approf}
\end{colonne*exercice}

\connaissances
\input{OperationsNombresEntiersDecimaux/OpNbEntDec_qcm.tex}

\TravauxPratiques
\input{OperationsNombresEntiersDecimaux/OpNbEntDec_en_groupe.tex}


