\documentclass[TS]{sesamanuel}

% modifications dans la classe (fichier sesamanuel.cls) :
% 	1) ligne 2873, la ligne de remise à zéro du compteur de chapitre a été commentée pour "themaG"
% 	2) création d'une boîte à connaître à la ligne 3471
%	3) ligne 2141 : définition de trois couleurs utilisé par les anciennes figures libreoffice
%	4) ligne 179 et 180 ajout de 2 lignes pour utiliser la police pazocal qui modifie les caractères calligraphiés en mode math
%		du coup : \mathcal{C} donne un C fortement calligraphié et \pazocal{C} donne l'habituel C calligraphié de mathcal
%	5) suppression du texte et du logo dans le titre des QCM d'autoévaluation "Ressources dispo sur sesamaths..." :
%		lignes 3117 et 4396 : commande \StringManuel est commentée
%		lignes 3122 et 4401 : je n'ai pas supprimé le \LogoManuel (une @) mais j'ai changé sa couleur de U4 à Blanc (à la ligne 2702)

% modifications dans le fichier commandesTikZ :
% lignes 31 et 32 pour ajouter la commande \circled qui entoure un caractère



%%%%%%%
%Rajouté le 12/06/2018 SV et BN pour compilation espace insécable sous linux 
\DeclareUnicodeCharacter{00A0}{~} %pour remplacer les espaces insécables
\DeclareUnicodeCharacter{2011}{-}
%\usepackage{pdfpages}
%%%%%%%

\input{commandes-manuel-TS} % pour l'instant on garde sinon les corrigés ne sont
						% pas dans classés dans un dossier "correction"
\input{commandes-tikz}

\graphicspath{%
  {Degre1/figures/}%
  {NotionDeFonction/figures/}%
  {Trigonometrie/figures/}%
  {FonctionAffineQuadratique/figures/}%
  {CalculLitteral/figures/}%
  {EquationsInequationsDegre2/figures/}%
  {InverseEtRacine/figures/}%
  {LesTheoremes/figures/}%
  {Systeme/figures/}%
  {Triangle/figures/}%
  {Trigonometrie/figures/}%
  {Images/}%
}

\makeatletter
\def\input@path{
  {Degre1/figures/}%
  {NotionDeFonction/figures/}%
  {Trigonometrie/figures/}%
  {FonctionAffineQuadratique/figures/}%
  {CalculLitteral/figures/}%
  {EquationsInequationsDegre2/figures/}%
  {InverseEtRacine/figures/}%
  {LesTheoremes/figures/}%
  {Systeme/figures/}%
  {Triangle/figures/}%
  {Trigonometrie/figures/}%
  {Images/}%
}
\makeatother

\usepackage{systeme}

\usepackage{eso-pic,xcolor,graphicx}
\usetikzlibrary{shapes.geometric}
\usetikzlibrary{shapes.callouts}

% création d'un nouveau thème "calcul" pour le document
\NewThema{C}{c}{calcul}{Calcul}{CALCUL}{PartieFonction}{A3}

%\renewcommand\ListeMethodesThemes{{c}{C},{g}{G}}
\renewcommand*\StringListeMethode{M\'ethodes du livret 1}

% création d'un nouveau thème "Manuel" pour le sommaire
\NewThema{M}{m}{manuel}{Manuel}{MANUEL}{PartieFonction}{A3}


\usepackage{pgf,tikz,pgfplots}
\pgfplotsset{compat=1.15}
\usepackage{mathrsfs}
\usetikzlibrary{arrows}
\begin{document}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%Couverture inclusion page entière en eps
\pagestyle{empty}

\includegraphics[width=.92\textwidth]{Images/couverture.eps}

\newpage \pagestyle{empty}
\addto\captionsfrench{\renewcommand{\contentsname}{Sommaire}}

\setcounter{tocdepth}{2}


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Table des matières
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\themaM %thème déclaré en début de document
\colorlet{ChapterNumColor}{PartieFonction}
\chapter{Manuel de Troisième\\Maturité}

\vfill

\begin{commentaire}

\textcolor{PartieFonction}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChCalLit}: Calcul Numérique et Littéral \dotfill\ page \pageref{ChCalLit}}

\vspace{2em}

\textcolor{PartieFonction}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChDegre1}: Equations et inéquations de degré 1 \dotfill\ page \pageref{ChDegre1}}

\vspace{2em}

\textcolor{PartieGeometrie}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChLesTheoremes}: Les théorèmes en géométrie \dotfill\ page \pageref{ChLesTheoremes}}

\vspace{2em}

\textcolor{PartieFonction}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChEquationsDeDroites}: Equations de droites et systèmes \dotfill\ page \pageref{ChEquationsDeDroites}}

\vspace{2em}

\textcolor{PartieFonction}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChFonction}: Notion de Fonction \dotfill\ page \pageref{ChFonction}}

\vspace{2em}

\textcolor{PartieGeometrie}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChTrigonometrie}: Trigonometrie dans le triangle rectangle \dotfill\ page \pageref{ChTrigonometrie}}



\vspace{2em}

\textcolor{PartieFonction}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChEquationInequationDegre2}: Equations et inéquations de degré 2 \dotfill\ page \pageref{ChEquationInequationDegre2}}



\vspace{2em}

\textcolor{PartieFonction}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChFonctionAffineQuadratique}: Fonctions affines et quadratiques \dotfill\ page \pageref{ChFonctionAffineQuadratique}}


\vspace{2em}

\textcolor{PartieFonction}{\PrerequisTitleFont 
Chapitre \ref{ChInvRac}: Fonction racine et inverse \dotfill\ page \pageref{ChInvRac}}


\vspace{2em}

\end{commentaire}

\vfill

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Fin table des matières
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%Page Sesamath
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\newpage

\begin{prerequis}[Manuel de 3e Maturité]
\begin{itemize}
\item L'Institut Florimont a réalisé ce manuel dans le langage de description de documents libre et gratuit \LaTeX{} en utilisant la classe \texttt{sesamanuel} développée par l'association Sésamath\\
\texttt{http://manuel.sesamath.net/}
\item N. Theimer-Lienhard a réalisé la première version (juillet 2019) de ce manuel;
\item Ce manuel est réalisé en étroite collaboration avec tous les professeurs de mathématiques de la section Maturité de l'Institut, notamment (mais pas exclusivement) : E.Badillo, J.Chatelain, C.Eydalene, J.Granier, N.Hedayati, P.Maley, M.Relander, C.Pontoglio, N.Theimer-Lienhard.
\item Version Mai 2021 --- Institut Florimont (Genève).
\end{itemize}
 \end{prerequis}

\vspace{10em}




%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%Fin page Sesamath
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\colorlet{ChapterNumColor}{white}
\setcounter{chapter}{0}



\setcounter{page}{4}

\themaC
\include{CalculLitteral/CalculLitteral} %Ok pour la v2

\themaC
\include{Degre1/Degre1} %A priori ok


\themaG
\include{LesTheoremes/LesTheoremes} %A FAIRE - Rajouter les exercices de Nathalie.


\themaC
\include{NotionDeFonction/NotionDeFonction} %Rajouter les exos de Marsida


\themaC
\include{EquationsDeDroites/EquationsDeDroites} %A priori ok


\themaG
\include{Trigonometrie/Trigonometrie} %A priori ok


\themaC
\include{EquationsInequationsDegre2/EquationsInequationsDegre2} %A priori ok



\themaC
\include{FonctionAffineQuadratique/FonctionAffineQuadratique} %A priori ok, 

\themaC
\include{InverseEtRacine/InverseEtRacine} %A fournir et retravailler


%\AfficheListeMethodes
\AfficheCorriges[2]
%\AfficheLexique

\end{document}

%%% Local Variables: 
%%% mode: latex
%%% TeX-master: t
%%% End: 


%Il manque quelques exercices de base sur  les situations de Pythagore et Thalès et les droites remarquables. En géométrie cartésienne il faut ajouter des exercices utilisant la proportionnalité des côtés de triangles semblables dans des cas différents de la configuration de base (ex 1 à 4) des théorèmes d'Euclide et de la hauteur. On devrait ajouter des exercices simples sur des fonctions inverses et racines et leurs intersections avec d'autres graphes, plutôt que des résolutions d'équations irrationnelles (page 66). Il manque le chapitre angle inscrit/angle au centre.

%Voici un retour rapide: pour le 3M d'abord: 1) en géométrie il manque des exercices plus intéressants et difficiles par rapport à la 4eme; j'ai utilisé diverses sources externes plus le cours de Picchione. ENrichir un peu le chapitre des fonctions, avec des exemples de modélisation; je peux t'envoyer qqs activités que j'ai fait avec ma classe. 3) equations 1ere degré: plus de problèmes plus difficiles
