\chapter{Additionner et \\soustraire des \\nombres relatifs}\label{ChOpererRelatifs}


\vspace{5cm}

\begin{acquis}
\begin{itemize}
\item additionner deux nombres relatifs;
\item additionner plusieurs nombres relatifs;
\item simplifier l’écriture d’une succession d’additions;
\item soustraire deux nombres relatifs;
\item calculer des expressions avec additions et soustractions;
\item calculer des expressions avec additions, soustractions et parenthèses (priorité);
\item résoudre des problèmes simples avec additions et soustractions.
\end{itemize}
\end{acquis}


\activites

\input{OpererAvecRelatifs/OpererAvecRelatifs_acti.tex}


\cours
\input{OpererAvecRelatifs/OpererAvecRelatifs_cours}

\exercicesbase
\begin{colonne*exercice}
\input{OpererAvecRelatifs/OpererAvecRelatifs_exos_entrain.tex}
\end{colonne*exercice}


\exercicesappr
\begin{colonne*exercice}
\input{OpererAvecRelatifs/OpererAvecRelatifs_exos_approf}
\end{colonne*exercice}

\connaissances
\input{OpererAvecRelatifs/OpererAvecRelatifs_qcm.tex}

%\TravauxPratiques % pour nous "travailler en groupe"
%\input{OpererAvecRelatifs/OpererAvecRelatifs_en_groupe.tex}

\pagebreak

%\recreation
%\input{ch1/ch1_fin_chap.tex}


