%%
%% This is file `sesamanuel.sty',
%% generated with the docstrip utility.
%%
%% The original source files were:
%%
%% sesamanuel.dtx  (with options: `package')
%% 
%% sesamanuel.dtx
%% Copyright 2014-2015 Sesamath, J.-C. Charpentier, S. Mengin
%% Class `sesamanuel' to use with LaTeX 2e
%% Copyright (C) 2014-2015 Sesamath, Jean-C\^ome Charpentier, S\'ebastien
%% Mengin.
%% \CharacterTable
%%  {Upper-case    \A\B\C\D\E\F\G\H\I\J\K\L\M\N\O\P\Q\R\S\T\U\V\W\X\Y\Z
%%   Lower-case    \a\b\c\d\e\f\g\h\i\j\k\l\m\n\o\p\q\r\s\t\u\v\w\x\y\z
%%   Digits        \0\1\2\3\4\5\6\7\8\9
%%   Exclamation   \!     Double quote  \"     Hash (number) \#
%%   Dollar        \$     Percent       \%     Ampersand     \&
%%   Acute accent  \'     Left paren    \(     Right paren   \)
%%   Asterisk      \*     Plus          \+     Comma         \,
%%   Minus         \-     Point         \.     Solidus       \/
%%   Colon         \:     Semicolon     \;     Less than     \<
%%   Equals        \=     Greater than  \>     Question mark \?
%%   Commercial at \@     Left bracket  \[     Backslash     \\
%%   Right bracket \]     Circumflex    \^     Underscore    \_
%%   Grave accent  \`     Left brace    \{     Vertical bar  \|
%%   Right brace   \}     Tilde         \~}
%%
\def\filedate{2015/03/03}
\def\fileversion{0.4}
\NeedsTeXFormat{LaTeX2e}[1995/06/01]
\ProvidesPackage{sesamanuel}[%
  \filedate\space v\fileversion\space
  Package pour Sesamath (SM/JCC/SM)%
]
\def\smc@enc@opt#1{\DeclareOption{#1}{\def\smc@encoding{#1}}}
\smc@enc@opt{ascii}
\smc@enc@opt{latin1}
\smc@enc@opt{latin2}
\smc@enc@opt{latin3}
\smc@enc@opt{latin4}
\smc@enc@opt{latin5}
\smc@enc@opt{latin9}
\smc@enc@opt{latin10}
\smc@enc@opt{decmulti}
\smc@enc@opt{cp850}
\smc@enc@opt{cp852}
\smc@enc@opt{cp858}
\smc@enc@opt{cp437}
\smc@enc@opt{cp437de}
\smc@enc@opt{cp865}
\smc@enc@opt{applemac}
\smc@enc@opt{macce}
\smc@enc@opt{next}
\smc@enc@opt{cp1250}
\smc@enc@opt{cp1252}
\smc@enc@opt{cp1257}
\smc@enc@opt{ansinew}
\smc@enc@opt{utf8}
\ExecuteOptions{utf8}
\ProcessOptions
\newif\ifxetex
\begingroup\expandafter\expandafter\expandafter\endgroup
\expandafter\ifx\csname XeTeXrevision\endcsname\relax
  \xetexfalse
\else
  \xetextrue
\fi
\RequirePackage{etex}
\ifxetex
  \RequirePackage{fontspec}
  \RequirePackage{xunicode}
  \defaultfontfeatures{Ligatures=TeX}
  \unless\ifx\smc@encoding\smc@string@utfviii
    \ClassError{sesamanuel}{Vous ne pouvez pas utiliser un codage autre
      que utf8 avec xelatex}{Changez les codages de tous vos fichiers
      pour les transformer en utf8.}%
  \fi
\else
  \RequirePackage[T1]{fontenc}
  \RequirePackage[\smc@encoding]{inputenc}
\fi
\RequirePackage[scaled=0.87]{helvet}
\RequirePackage{mathpazo}
\renewcommand{\ttdefault}{lmtt}
\RequirePackage{mathrsfs}
\RequirePackage{pifont}
\RequirePackage[official]{eurosym}
\RequirePackage{ifmtarg}
\RequirePackage{mathtools}
\RequirePackage{amssymb}
\RequirePackage{longtable, tabularx}
\RequirePackage{multirow}
\ifdefined \XC@catcodes
  \RequirePackage{colortbl}
\else
  \RequirePackage[table]{xcolor}
\fi
\RequirePackage{multido}
\RequirePackage{multicol}
\RequirePackage[french]{babel}
\RequirePackage[autolanguage]{numprint}
\definecolor{A1}                {cmyk}{1.00, 0.00, 0.00, 0.50}
\definecolor{A2}                {cmyk}{0.60, 0.00, 0.00, 0.10}
\definecolor{A3}                {cmyk}{0.30, 0.00, 0.00, 0.05}
\definecolor{A4}                {cmyk}{0.10, 0.00, 0.00, 0.00}
\definecolor{B1}                {cmyk}{0.00, 1.00, 0.60, 0.40}
\definecolor{B2}                {cmyk}{0.00, 0.85, 0.60, 0.15}
\definecolor{B3}                {cmyk}{0.00, 0.20, 0.15, 0.05}
\definecolor{B4}                {cmyk}{0.00, 0.05, 0.05, 0.00}
\definecolor{C1}                {cmyk}{0.00, 1.00, 0.00, 0.50}
\definecolor{C2}                {cmyk}{0.00, 0.60, 0.00, 0.20}
\definecolor{C3}                {cmyk}{0.00, 0.30, 0.00, 0.05}
\definecolor{C4}                {cmyk}{0.00, 0.10, 0.00, 0.05}
\definecolor{D1}                {cmyk}{0.00, 0.00, 1.00, 0.50}
\definecolor{D2}                {cmyk}{0.20, 0.20, 0.80, 0.00}
\definecolor{D3}                {cmyk}{0.00, 0.00, 0.20, 0.10}
\definecolor{D4}                {cmyk}{0.00, 0.00, 0.20, 0.05}
\definecolor{F1}                {cmyk}{0.00, 0.80, 0.50, 0.00}
\definecolor{F2}                {cmyk}{0.00, 0.40, 0.30, 0.00}
\definecolor{F3}                {cmyk}{0.00, 0.15, 0.10, 0.00}
\definecolor{F4}                {cmyk}{0.00, 0.07, 0.05, 0.00}
\definecolor{G1}                {cmyk}{1.00, 0.00, 0.50, 0.00}
\definecolor{G2}                {cmyk}{0.50, 0.00, 0.20, 0.00}
\definecolor{G3}                {cmyk}{0.20, 0.00, 0.10, 0.00}
\definecolor{G4}                {cmyk}{0.10, 0.00, 0.05, 0.00}
\definecolor{H1}                {cmyk}{0.40, 0.00, 1.00, 0.10}
\definecolor{H2}                {cmyk}{0.20, 0.00, 0.50, 0.05}
\definecolor{H3}                {cmyk}{0.10, 0.00, 0.20, 0.00}
\definecolor{H4}                {cmyk}{0.07, 0.00, 0.15, 0.00}
\definecolor{J1}                {cmyk}{0.00, 0.50, 1.00, 0.00}
\definecolor{J2}                {cmyk}{0.00, 0.20, 0.50, 0.00}
\definecolor{J3}                {cmyk}{0.00, 0.10, 0.20, 0.00}
\definecolor{J4}                {cmyk}{0.00, 0.07, 0.15, 0.00}
\definecolor{FondOuv}           {cmyk}{0.00, 0.05, 0.10, 0.00}
\definecolor{FondAutoEvaluation}{cmyk}{0.00, 0.03, 0.15, 0.00}
\definecolor{FondTableaux}      {cmyk}{0.00, 0.00, 0.20, 0.00}
\definecolor{FondAlgo}          {cmyk}{0.07, 0.00, 0.30, 0.00}
\definecolor{BleuOuv}           {cmyk}{1.00, 0.00, 0.00, 0.00}
\definecolor{PartieFonction}    {cmyk}{1.00, 0.00, 0.00, 0.00}
\definecolor{PartieGeometrie}   {cmyk}{0.80, 0.80, 0.00, 0.00}
\definecolor{PartieStatistique} {cmyk}{0.60, 0.95, 0.00, 0.20}
\definecolor{PartieStatistiqueOLD}{cmyk}{0.95, 0.60, 0.20, 0.00}
\definecolor{PartieStatistique*}{cmyk}{0.30, 1.00, 0.00, 0.00}
\definecolor{U1}                {cmyk}{0.50, 0.10, 0.00, 0.10}
\definecolor{U2}                {cmyk}{0.20, 0.15, 0.00, 0.00}
\definecolor{U3}                {cmyk}{0.50, 0.00, 1.00, 0.00}
\definecolor{U4}                {cmyk}{0.40, 0.00, 0.00, 0.00}
\definecolor{Blanc}             {cmyk}{0.00, 0.00, 0.00, 0.00}
\definecolor{Gris1}             {cmyk}{0.00, 0.00, 0.00, 0.20}
\definecolor{Gris2}             {cmyk}{0.00, 0.00, 0.00, 0.40}
\definecolor{Gris3}             {cmyk}{0.00, 0.00, 0.00, 0.50}
\definecolor{Noir}              {cmyk}{0.00, 0.00, 0.00, 1.00}
\AtBeginDocument{\def\default@color{cmyk 0 0 0 1}\normalcolor}
\def\BeforeTableVSpace{1.5mm}
\def\AfterTableVSpace{1.5mm}
\colorlet{FiletTableauColor}{Gris3}
\newcommand{\tableau}[1][c]{%
  \arrayrulecolor{FiletTableauColor}%
  \renewcommand\tabularxcolumn[1]{>{\centering\arraybackslash}m{##1}}%
  \ifcsname#1tableau\endcsname
    \expandafter\let\expandafter\smc@next\csname#1tableau\endcsname
    \expandafter\let\expandafter\endtableau\csname end#1tableau\endcsname
  \else
    \ClassError{sesamanuel}
              {Le type de tableau #1 n'existe pas}
              {Les types possibles sont 't', 'c', 'l', 'cl', 'T', 'C',
                'L', 'CL' et 'pr'.}%
    \let\smc@next\ctableau
    \let\endtableau\endctableau
  \fi
  \par\addvspace{\BeforeTableVSpace}
  \smc@next
}
\newenvironment{ttableau}[2]
{\tabularx{#1}{|*{#2}{X|}}}
{\endtabularx\par\addvspace{\AfterTableVSpace}}
\newenvironment{Ttableau}[3]
{\tabularx{#1}{|#3|*{\numexpr#2-1}{X|}}}
{\endtabularx\par\addvspace{\AfterTableVSpace}}
\newenvironment{ctableau}[2]
{%
  \tabularx{#1}{%
    |>{\columncolor{FondTableaux}[\dimexpr\tabcolsep-0.5pt]}X|
    *{\numexpr#2-1}{X|}}%
}
{\endtabularx\par\addvspace{\AfterTableVSpace}}
\newenvironment{Ctableau}[3]
{%
  \tabularx{#1}{%
    |>{\columncolor{FondTableaux}[\dimexpr\tabcolsep-0.5pt]}#3|
    *{\numexpr#2-1}{X|}}%
}
{\endtabularx\par\addvspace{\AfterTableVSpace}}
\newenvironment{ltableau}[2]
{%
  \tabularx{#1}{|*{#2}{X|}}
  \rowcolor{FondTableaux}
}
{\endtabularx\par\addvspace{\AfterTableVSpace}}
\newenvironment{Ltableau}[3]
{%
  \tabularx{#1}{|#3|*{\numexpr#2-1}{X|}}
  \rowcolor{FondTableaux}
}
{\endtabularx\par\addvspace{\AfterTableVSpace}}
\newenvironment{cltableau}[2]
{%
  \tabularx{#1}{%
    |>{\columncolor{FondTableaux}[\dimexpr\tabcolsep-0.5pt]}X|
    *{\numexpr#2-1}{X|}}%
  \rowcolor{FondTableaux}
}
{\endtabularx\par\addvspace{\AfterTableVSpace}}
\newenvironment{CLtableau}[3]
{%
  \tabularx{#1}{%
    |>{\columncolor{FondTableaux}[\dimexpr\tabcolsep-0.5pt]}#3|
    *{\numexpr#2-1}{X|}}%
  \rowcolor{FondTableaux}
}
{\endtabularx\par\addvspace{\AfterTableVSpace}}
\let\lctableau\cltableau
\let\endlctableau\endcltableau
\let\LCtableau\CLtableau
\let\endLCtableau\endCLtableau
\newenvironment{prtableau}[1]
{%
  \def\propriete{%
    \refstepcounter{propriete}%
    \psframebox*[fillcolor=TablePropertyTitleBkgColor]{%
      \ProprieteFont
      \textcolor{TablePropertyTitleTextColor}{ \MakeUppercase{\StringPropriete}}
      \NumProprieteFont
      \textcolor{TablePropertyTitleTextColor}{\thepropriete}
    }
  }%
  \longtable{%
    >{\leavevmode\endgraf\vspace{-0.3\baselineskip}}
    m{0.24\dimexpr#1-6\tabcolsep}
    <{\endgraf\vspace{-0.3\baselineskip}}
    >{%
      \leavevmode\endgraf\vspace{-0.3\baselineskip}
      \columncolor{TablePropertyBkgColor}
    }
    m{0.46\dimexpr#1-6\tabcolsep}
    <{\endgraf\vspace{-0.3\baselineskip}}
    >{%
      \centering\arraybackslash
      \leavevmode\endgraf\vspace{-0.3\baselineskip}
    }
    m{0.30\dimexpr#1-6\tabcolsep}
    <{\endgraf\vspace{-0.3\baselineskip}}
  }%
}
{\endlongtable\par\addvspace{\AfterTableVSpace}}
\newcommand\tabX[1][\ht\@arstrutbox,\dp\@arstrutbox]{%
  \smc@GetVTabX#1,,\@nil
  \vrule width0pt height\smc@htTabX depth-\smc@dpTabX
  \pnode(-\tabcolsep,\smc@htTabX){ul}
  \pnode(-\tabcolsep,\smc@dpTabX){dl}
  \hspace*{\stretch{1}}%
  \pnode(\tabcolsep,\smc@htTabX){ur}
  \pnode(\tabcolsep,\smc@dpTabX){dr}
  \psline(ul)(dr)
  \psline(dl)(ur)
}
\def\smc@GetVTabX#1,#2,{%
  \edef\smc@htTabX{\the\dimexpr#1}%
  \edef\smc@dpTabX{-\the\dimexpr#2}%
  \smc@gobblenil
}
\def\smc@gobblenil#1\@nil{}
\definecolor{FondAlgo}          {cmyk}{0.07, 0.00, 0.30, 0.00}
\colorlet{AlgorithmeRuleColor}{D2}
\colorlet{AlgorithmeBkgColor}{FondAlgo}
\colorlet{CouleurAlgoAffiche}{Noir}
\colorlet{CouleurAlgoDemander}{Noir}
\colorlet{CouleurAlgoSaisir}{Noir}
\colorlet{CouleurAlgoStocker}{Noir}
\colorlet{CouleurAlgoSi}{Noir}
\colorlet{CouleurAlgoTantque}{Noir}
\colorlet{CouleurAlgoPour}{Noir}
\colorlet{CouleurAlgoCalcule}{Noir}
\colorlet{CouleurAlgoInitialiser}{Noir}
\colorlet{CouleurAlgoIncrementer}{Noir}
\colorlet{CouleurAlgoCommentaire}{Noir}
\colorlet{CouleurAlgoDonnerValeur}{Noir}
\def\AlgorithmeRuleWidth{1pt}
\def\AlgorithmeSep{2mm}
\def\AlgorithmeNumWidth{6mm}
\def\AlgoIndent{1em}
\def\BeforeAlgorithmeVSpace{1.5mm}
\def\AfterAlgorithmeVSpace{1.5mm}
\newcounter{smc@line}
\newenvironment{oldalgorithme}{%
  \ttfamily
  \c@smc@line \z@
  \def\par{%
    \@@par
    \afterassignment\smc@displaynum\let\next=%
  }%
  \def\smc@displaynum{%
    \ifx\next\end
      \expandafter\end
    \else
      \global\advance\c@smc@line\@ne%
      \leavevmode\hb@xt@\AlgorithmeNumWidth{\the\c@smc@line.\hss}%
      \expandafter\next
    \fi%
  }%
  \shorthandoff{;:!?}%
  \@vobeyspaces
  \obeylines
  \begin{lrbox}{\smc@boxa}%
  \minipage{\dimexpr\linewidth-\AlgorithmeRuleWidth*2-\AlgorithmeSep*2}%
}
{%
  \endminipage
  \end{lrbox}%
  \@@par\addvspace{\BeforeAlgorithmeVSpace}
  \psframebox[linecolor=AlgorithmeRuleColor,
              linewidth=\AlgorithmeRuleWidth,
              fillstyle=solid,
              fillcolor=AlgorithmeBkgColor,
              framesep=\AlgorithmeSep,
              cornersize=absolute,
              linearc=\AlgorithmeSep]%
             {\usebox{\smc@boxa}}%
  \@@par\addvspace{\AfterAlgorithmeVSpace}
}
\newcount\smc@indent
\newcommand*\smc@inc@indent{%
  \advance\smc@indent\@ne
}
\newcommand*\smc@dec@indent{%
  \ifnum\smc@indent>\z@
    \advance\smc@indent\m@ne
  \fi
}
\newcommand*\smc@write@indent{%
  \par
  \refstepcounter{smc@line}%
  \dimen0 \dimexpr\AlgoIndent*\smc@indent
  \leavevmode\hb@xt@\AlgorithmeNumWidth{\texttt{\the\c@smc@line.}\hss}%
  \hspace*{\dimen0}%
}
\newcommand*\BlocVariables{%
  \smc@dec@indent
  \smc@write@indent
  \textit{Liste des variables utilis\'ees}%
  \smc@inc@indent
}
\newcommand*\BlocEntrees{%
  \smc@dec@indent
  \smc@write@indent
  \textit{Entr\'ees}%
  \smc@inc@indent
}
\newcommand*\BlocTraitements{%
  \smc@dec@indent
  \smc@write@indent
  \textit{Traitements}
  \smc@inc@indent
}
\newcommand*\BlocAffichage{%
  \smc@dec@indent
  \smc@write@indent
  \textit{Affichage}
  \smc@inc@indent
}
\newcommand\BlocTraitementsEtAffichage{%
  \smc@dec@indent
  \smc@write@indent
  \textit{Traitements et affichage}
  \smc@inc@indent
}
\newcommand*\DeclareVar[3]{%
  \smc@write@indent
  \texttt{#1 \string: }%
  \textit{#2}\hfill
  \textcolor{CouleurAlgoCommentaire}{#3}%
}
\newcommand*\TantQue[2]{%
  \smc@write@indent
  \texttt{\textcolor{CouleurAlgoTantque}{\bfseries Tant que} (\texttt{#1})}
  \texttt{\bfseries faire}
  \smc@inc@indent
  #2
  \smc@dec@indent
  \smc@write@indent
  \texttt{\textcolor{CouleurAlgoTantque}{\bfseries Fin Tant que}}%
}
\newcommand*\Pour[4]{%
  \smc@write@indent
  \texttt{\textcolor{CouleurAlgoPour}{\bfseries Pour}}
  \texttt{#1}
  \textcolor{CouleurAlgoPour}{\bfseries variant de}
  \texttt{#2}
  \textcolor{CouleurAlgoPour}{\bfseries \`a}
  \texttt{#3}
  \texttt{\bfseries faire}
  \smc@inc@indent
  #4
  \smc@dec@indent
  \smc@write@indent
  \texttt{\textcolor{CouleurAlgoTantque}{\bfseries Fin Pour}}%
}
\newcommand*\PourAvecPas[5]{%
  \smc@write@indent
  \texttt{\textcolor{CouleurAlgoPour}{\bfseries Pour}}
  \texttt{#1}
  \textcolor{CouleurAlgoPour}{\bfseries variant de}
  \texttt{#2}
  \textcolor{CouleurAlgoPour}{\bfseries \`a}
  \texttt{#3}
  \textcolor{CouleurAlgoPour}{\bfseries avec un pas de}
  \texttt{#4}
  \texttt{faire}
  \smc@inc@indent
  #5
  \smc@dec@indent
  \smc@write@indent
  \texttt{\textcolor{CouleurAlgoTantque}{\bfseries Fin Pour}}%
}
\newcommand*\SiAlors[2]{%
  \smc@write@indent
  \texttt{\textcolor{CouleurAlgoSi}{\bfseries Si}}
  {#1}
  \texttt{\textcolor{CouleurAlgoSi}{\bfseries  Alors}}
  \smc@inc@indent
  #2
  \smc@dec@indent
  \smc@write@indent
  \texttt{\textcolor{CouleurAlgoSi}{\bfseries Fin Si}}%
}
\newcommand*\SiAlorsSinon[3]{%
  \smc@write@indent
  \texttt{\textcolor{CouleurAlgoSi}{\bfseries Si}}
  {#1}
  \texttt{\textcolor{CouleurAlgoSi}{\bfseries Alors}}
  \smc@inc@indent
  #2
  \smc@dec@indent
  \smc@write@indent
  \texttt{\textcolor{CouleurAlgoSi}{\bfseries Sinon}}
  \smc@inc@indent
  #3
  \smc@dec@indent
  \smc@write@indent
  \texttt{\textcolor{CouleurAlgoSi}{\bfseries Fin Si}}%
}
\newcommand*\AfficherVar[1]{%
  \smc@write@indent
  \textcolor{CouleurAlgoAffiche}{Afficher la valeur de}
  \texttt{#1}%
}
\newcommand*\Afficher[1]{%
  \smc@write@indent
  \textcolor{CouleurAlgoAffiche}{Afficher}
  #1%
}
\newcommand*\Calculer[1]{%
  \smc@write@indent
  \textcolor{CouleurAlgoCalcule}{Calculer}
  #1%
}
\newcommand*\Demander[1]{%
  \smc@write@indent
  \textcolor{CouleurAlgoDemander}{Demander}
  \texttt{#1}%
}
\newcommand*\Saisir[1]{%
  \smc@write@indent
  \textcolor{CouleurAlgoSaisir}{Saisir}
  \texttt{#1}%
}
\newcommand*\Stocker[1]{%
  \smc@write@indent
  \textcolor{CouleurAlgoStocker}{Stocker} la r\'eponse dans
  \texttt{#1}%
}
\newcommand*\DonnerValeur[2]{%
  \smc@write@indent
  \textcolor{CouleurAlgoDonnerValeur}{Donner} \`a \texttt{#1}
  la valeur de \texttt{#2}%
}
\newcommand*\TitreAlgo[1]{%
  \smc@write@indent
  \textit{Algorithme \string: }#1
}
\newcommand*\FinAlgo{%
  \smc@dec@indent
  \smc@write@indent
  \textit{Fin de l'algorithme}%
}
\newenvironment{algorithme}{%
  \c@smc@line\z@
  \shorthandoff{;:!?}%
  \begin{lrbox}{\smc@boxa}%
  \minipage{\dimexpr\linewidth-\AlgorithmeRuleWidth*2-\AlgorithmeSep*2}%
}
{%
  \endminipage
  \end{lrbox}%
  \par\addvspace{\BeforeAlgorithmeVSpace}
  \psframebox[linecolor=AlgorithmeRuleColor,
              linewidth=\AlgorithmeRuleWidth,
              fillstyle=solid,
              fillcolor=AlgorithmeBkgColor,
              framesep=\AlgorithmeSep,
              cornersize=absolute,
              linearc=\AlgorithmeSep]%
             {\usebox{\smc@boxa}}%
  \par\addvspace{\AfterAlgorithmeVSpace}
}
\let\uori\u
\let\Uori\U
\let\U\relax
\newcommand\U[1]{\ensuremath{#1}}
\renewcommand\u[1]{\ensuremath{\nombre{#1}}}
\newcommand\newunit[2]{%
  \expandafter\newcommand\csname u#1\endcsname[1]{%
    \@ifmtarg{##1}
      {\ensuremath{#2}}
      {\ensuremath{\nombre{##1}\,#2}}%
  }%
  \expandafter\newcommand\csname U#1\endcsname[1]{%
    \@ifmtarg{##1}
      {\ensuremath{#2}}
      {\ensuremath{##1\,#2}}%
  }%
}
\newcommand\renewunit[2]{%
  \expandafter\renewcommand\csname u#1\endcsname[1]{%
    \@ifmtarg{##1}
      {\ensuremath{#2}}
      {\ensuremath{\nombre{##1}\,#2}}%
  }%
  \expandafter\renewcommand\csname U#1\endcsname[1]{%
    \@ifmtarg{##1}
      {\ensuremath{#2}}
      {\ensuremath{##1\,#2}}%
  }%
}
\newunit{ym}{\text{ym}}
\newunit{zm}{\text{zm}}
\newunit{am}{\text{am}}
\newunit{fm}{\text{fm}}
\newunit{pm}{\text{pm}}
\newunit{nm}{\text{nm}}
\newunit{micron}{\mu\text{m}}
\newunit{mm}{\text{mm}}
\newunit{cm}{\text{cm}}
\newunit{dm}{\text{dm}}
\newunit{m}{\text{m}}
\newunit{dam}{\text{dam}}
\newunit{hm}{\text{hm}}
\newunit{km}{\text{km}}
\newunit{Mm}{\text{Mm}}
\newunit{Gm}{\text{Gm}}
\newunit{Tm}{\text{Tm}}
\newunit{Pm}{\text{Pm}}
\newunit{Em}{\text{Em}}
\newunit{Zm}{\text{Zm}}
\newunit{Ym}{\text{Ym}}
\newunit{mmq}{\text{mm}^2}
\newunit{cmq}{\text{cm}^2}
\newunit{dmq}{\text{dm}^2}
\newunit{mq}{\text{m}^2}
\newunit{damq}{\text{dam}^2}
\newunit{hmq}{\text{hm}^2}
\newunit{kmq}{\text{km}^2}
\newunit{ha}{\text{ha}}
\newunit{mmc}{\text{mm}^3}
\newunit{cmc}{\text{cm}^3}
\newunit{dmc}{\text{dm}^3}
\newunit{mc}{\text{m}^3}
\newunit{damc}{\text{dam}^3}
\newunit{hmc}{\text{hm}^3}
\newunit{kmc}{\text{km}^3}
\newunit{hl}{\text{hl}}
\newunit{dal}{\text{dal}}
\newunit{l}{\text{l}}
\newunit{dl}{\text{dl}}
\newunit{cl}{\text{cl}}
\newunit{ml}{\text{ml}}
\newunit{hel}{\text{h$\ell$}}
\newunit{dael}{\text{da$\ell$}}
\newunit{el}{\text{$\ell$}}
\newunit{del}{\text{d$\ell$}}
\newunit{cel}{\text{c$\ell$}}
\newunit{mel}{\text{m$\ell$}}
\newunit{s}{\text{s}}
\newunit{min}{\text{min}}
\newunit{h}{\text{h}}
\newunit{ms}{\text{m$\cdot$s}^{-1}}
\newunit{mh}{\text{m$\cdot$h}^{-1}}
\newunit{kms}{\text{km$\cdot$s}^{-1}}
\newunit{kmmin}{\text{km$\cdot$min}^{-1}}
\newunit{kmh}{\text{km$\cdot$h}^{-1}}
\newunit{ls}{\text{$\ell\cdot$s}^{-1}}
\newunit{mg}{\text{mg}}
\newunit{cg}{\text{cg}}
\newunit{dg}{\text{dg}}
\newunit{g}{\text{g}}
\newunit{dag}{\text{dag}}
\newunit{hg}{\text{hg}}
\newunit{kg}{\text{kg}}
\newunit{T}{\text{T}}
\newunit{pc}{\%}
\newunit{deg}{\text{\degre}}
\newunit{degc}{\text{\degre C}}
\newunit{euro}{\text{\euro}}
\newcommand*\Strut[1][1]{%
  \leavevmode
  \vrule \@height #1\ht\strutbox
         \@depth #1\dp\strutbox
         \@width\z@
}
\newcommand*\TopStrut[1][1]{%
  \leavevmode
  \vrule \@height #1\ht\strutbox
         \@depth \z@
         \@width \z@
}
\newcommand*\BotStrut[1][1]{%
  \leavevmode
  \vrule \@height \z@
         \@depth #1\dp\strutbox
         \@width \z@
}
\newcommand\setlist[1]{%
  \expandafter\let\expandafter\itemize
    \csname smc@#1itemize\endcsname
  \expandafter\let\expandafter\enditemize
    \csname endsmc@#1itemize\endcsname
  \expandafter\let\expandafter\colitemize
    \csname smc@#1colitemize\endcsname
  \expandafter\let\expandafter\endcolitemize
    \csname endsmc@#1colitemize\endcsname
  \expandafter\let\expandafter\enumerate
    \csname smc@#1enumerate\endcsname
  \expandafter\let\expandafter\endenumerate
    \csname endsmc@#1enumerate\endcsname
  \expandafter\let\expandafter\colenumerate
    \csname smc@#1colenumerate\endcsname
  \expandafter\let\expandafter\endcolenumerate
    \csname endsmc@#1colenumerate\endcsname
}
\colorlet{CommentaireItemColor}{Noir}
\colorlet{PrerequisItemColor}{B2}
\colorlet{AEItemColor}{B2}
\colorlet{ActiviteItemColor}{C1}
\colorlet{DefItemColor}{B2}
\colorlet{RemItemColor}{H1}
\colorlet{ExempleItemColor}{J1}
\colorlet{ExAppItemColor}{A2}
\colorlet{ProofItemColor}{J2}
\colorlet{ExerciceItemColor}{G1}
\colorlet{AcquisItemColor}{F1}
\colorlet{RecreationItemColor}{U3}
\colorlet{LexiqueItemColor}{B2}
\def\ListLabelWidth{4mm}
\def\EnumerateLabelWidth{5mm}
\newcommand*\DeclareCorrItemize[2]{%
  \newenvironment{smc@corr#1itemize}{%
    \def\item{\par#2~}%
    \ignorespaces
  }
  {\par}
}
\def\smc@setalllist{%
  \setlength{\leftmargin}{\ListLabelWidth}%
  \setlength{\rightmargin}{0mm}%
  \setlength{\labelwidth}{\ListLabelWidth}%
  \setlength{\labelsep}{0mm}%
  \setlength{\itemindent}{0mm}%
  \setlength{\listparindent}{0mm}%
  \setlength{\topsep}{0mm}%
  \setlength{\partopsep}{\baselineskip}%
  \setlength{\itemsep}{0mm}%
  \setlength{\parsep}{0mm}%
  \def\makelabel##1{##1\hss}%
}
\let\smc@setallfirstlist\smc@setalllist
\def\smc@setallbiglist{%
  \setlength{\leftmargin}{\EnumerateLabelWidth}%
  \setlength{\rightmargin}{0mm}%
  \setlength{\labelwidth}{\EnumerateLabelWidth}%
  \setlength{\labelsep}{0mm}%
  \setlength{\itemindent}{0mm}%
  \setlength{\listparindent}{0mm}%
  \setlength{\topsep}{0mm}%
  \setlength{\partopsep}{\baselineskip}%
  \setlength{\itemsep}{0mm}%
  \setlength{\parsep}{0mm}%
  \def\makelabel##1{##1\hss}%
}
\newenvironment{smc@prerequisitemize}{%
  \ifnum\@listdepth=\z@
    \list{\textcolor{PrerequisItemColor}{$\blacktriangleright$}}
         {\smc@setalllist}%
  \else
    \list{\textcolor{PrerequisItemColor}{$\blacktriangleright$}}
         {\smc@setalllist}%
  \fi
}
{\endlist}
\DeclareCorrItemize{prerequis}
                   {\textcolor{PrerequisItemColor}{$\blacktriangleright$}}
\newenvironment{smc@AEitemize}{%
  \ifnum\@listdepth=\z@
    \list{\textcolor{AEItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \else
    \list{\textcolor{AEItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \fi
}
{\endlist}
\DeclareCorrItemize{AE}{\textcolor{AEItemColor}{$\bullet$}}
\newenvironment{smc@exappitemize}{%
  \ifnum\@listdepth=\z@
    \list{\textcolor{ExAppItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \else
    \list{\textcolor{ExAppItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \fi
}
{\endlist}
\DeclareCorrItemize{exapp}{\textcolor{ExAppItemColor}{$\bullet$}}
\newenvironment{smc@defitemize}{%
  \ifnum\@listdepth=\z@
    \list{%
      \color{DefItemColor}%
      \vrule width \ItemRuleWidth
             height \ItemRuleHeight
             depth \ItemRuleDepth
      \relax}
         {\smc@setalllist}%
  \else
    \list{%
      \color{DefItemColor}%
      \vrule width \ItemRuleWidth
             height \ItemRuleHeight
             depth \ItemRuleDepth
      \relax}
         {\smc@setalllist}%
  \fi
}
{\endlist}
\DeclareCorrItemize{def}{%
  \textcolor{DefItemColor}{%
    \vrule width \ItemRuleWidth
           height \ItemRuleHeight
           depth \ItemRuleDepth
  }%
}
\newenvironment{smc@activiteitemize}{%
  \ifnum\@listdepth=\z@
    \list{\textcolor{ActiviteItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \else
    \list{\textcolor{ActiviteItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \fi
}
{\endlist}
\DeclareCorrItemize{activite}{\textcolor{ActiviteItemColor}{$\bullet$}}
\newenvironment{smc@remitemize}{%
  \ifnum\@listdepth=\z@
    \list{%
      \color{RemItemColor}
      \vrule width \ItemRuleWidth
             height \ItemRuleHeight
             depth \ItemRuleDepth
             \relax}
         {\smc@setalllist}%
  \else
    \list{%
      \color{RemItemColor}
      \vrule width \ItemRuleWidth
             height \ItemRuleHeight
             depth \ItemRuleDepth
             \relax}
         {\smc@setalllist}%
  \fi
}
{\endlist}
\DeclareCorrItemize{rem}{%
  \textcolor{RemItemColor}{%
    \vrule width \ItemRuleWidth
           height \ItemRuleHeight
           depth \ItemRuleDepth
  }%
}
\newenvironment{smc@exempleitemize}{%
  \ifnum\@listdepth=\z@
    \list{\textcolor{ExempleItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \else
    \list{\textcolor{ExempleItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \fi
}
{\endlist}
\DeclareCorrItemize{exemple}{\textcolor{ExempleItemColor}{$\bullet$}}
\newenvironment{smc@proofitemize}{%
  \ifnum\@listdepth=\z@
    \list{\textcolor{ProofItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \else
    \list{\textcolor{ProofItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \fi
}
{\endlist}
\DeclareCorrItemize{proof}{\textcolor{ProofItemColor}{$\bullet$}}
\newenvironment{smc@exerciceitemize}{%
  \ifnum\@listdepth=\z@
    \list{\textcolor{ExerciceItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \else
    \list{\textcolor{ExerciceItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \fi
}
{\endlist}
\DeclareCorrItemize{exercice}{\textcolor{ExerciceItemColor}{$\bullet$}}
\newenvironment{smc@acquisitemize}{%
  \ifnum\@listdepth=\z@
    \list{\textcolor{AcquisItemColor}{\footnotesize$\blacktriangleright$}}
         {\smc@setalllist}%
  \else
    \list{\textcolor{AcquisItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \fi
}
{\endlist}
\DeclareCorrItemize{acquis}{\textcolor{AcquisItemColor}{$\bullet$}}
\newenvironment{smc@commentaireitemize}{%
  \ifnum\@listdepth=\z@
    \list{\textcolor{CommentaireItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \else
    \list{\textcolor{CommentaireItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \fi
}
{\endlist}
\DeclareCorrItemize{commentaire}{\textcolor{CommentaireItemColor}{$\bullet$}}
\newenvironment{smc@recreationitemize}{%
  \ifnum\@listdepth=\z@
    \list{\textcolor{RecreationItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \else
    \list{\textcolor{RecreationItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \fi
}
{\endlist}
\DeclareCorrItemize{recreation}{\textcolor{RecreationItemColor}{$\bullet$}}
\newenvironment{smc@annexeitemize}{%
  \ifnum\@listdepth=\z@
    \list{%
      \color{AnnexeItemColor}
      \vrule width \ItemRuleWidth
             height \ItemRuleHeight
             depth \ItemRuleDepth
             \relax}
         {\smc@setalllist}%
  \else
    \list{%
      \color{AnnexeItemColor}
      \vrule width \ItemRuleWidth
             height \ItemRuleHeight
             depth \ItemRuleDepth
             \relax}
         {\smc@setalllist}%
  \fi
}
{\endlist}
\newenvironment{smc@lexiqueitemize}{%
  \ifnum\@listdepth=\z@
    \list{\textcolor{LexiqueItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \else
    \list{\textcolor{LexiqueItemColor}{$\bullet$}}
         {\smc@setalllist}%
  \fi
}
{\endlist}
\newenvironment{smc@libreitemize}{%
  \ifnum\@listdepth=\z@
    \list{%
      \color{LibreItemColor}
      \vrule width \ItemRuleWidth
             height \ItemRuleHeight
             depth \ItemRuleDepth
             \relax}
         {\smc@setalllist}%
  \else
    \list{%
      \color{LibreItemColor}
      \vrule width \ItemRuleWidth
             height \ItemRuleHeight
             depth \ItemRuleDepth
             \relax}
         {\smc@setalllist}%
  \fi
}
{\endlist}
\DeclareCorrItemize{libre}{%
  \textcolor{LibreItemColor}{%
    \vrule width \ItemRuleWidth
           height \ItemRuleHeight
           depth \ItemRuleDepth
  }%
}
\newenvironment{bigenumerate}
  {%
    \let\smc@setallfirstlist\smc@setallbiglist
    \begin{enumerate}
  }
  {\end{enumerate}}
\newcommand\DeclareEnumerate[3]{%
  \newenvironment{smc@#1enumerate}{%
    \gdef\smc@curr@itemcmd{#2}%
    \gdef\smc@curr@itemcolor{#3}%(
    \renewcommand\labelenumi{\textcolor{#3}{#2\theenumi)}}%(
    \renewcommand\labelenumii{\textcolor{#3}{#2\theenumii)}}%(
    \renewcommand\labelenumiii{\textcolor{#3}{#2\theenumiii)}}%
    \advance\@enumdepth \@ne
    \ifnum\@enumdepth>\thr@@
      \ClassError{sesamanuel}{Pas plus de 3 niveaux de liste}
                 {Consultez la documentation pour plus de renseignements.}
    \else\ifnum\@enumdepth=\@ne
      \edef\@enumctr{enum\romannumeral\the\@enumdepth}%
      \expandafter
      \list
        \csname label\@enumctr\endcsname
        {%
          \usecounter{\@enumctr}%
          \smc@setallfirstlist
        }%
    \else
      \edef\@enumctr{enum\romannumeral\the\@enumdepth}%
      \expandafter
      \list
        \csname label\@enumctr\endcsname
        {%
          \usecounter{\@enumctr}%
          \smc@setalllist
        }%
    \fi\fi
  }
  {\endlist}
  \newenvironment{smc@corr#1enumerate}{%
    \gdef\smc@curr@itemcmd{#2}%
    \gdef\smc@curr@itemcolor{#3}%(
    \setcounter{enumi}{0}%
    \setcounter{enumii}{0}%
    \setcounter{enumiii}{0}%
    \renewcommand\labelenumi{\textcolor{#3}{#2\theenumi)}}%(
    \renewcommand\labelenumii{\textcolor{#3}{#2\theenumii)}}%(
    \renewcommand\labelenumiii{\textcolor{#3}{#2\theenumiii)}}%
    \advance\@enumdepth \@ne
    \ifnum\@enumdepth>\thr@@
      \ClassError{sesamanuel}{Pas plus de 3 niveaux de liste}
                 {Consultez la documentation pour plus de renseignements.}
    \else
      \def\smc@enum{%
        \refstepcounter{enum\romannumeral\@enumdepth}%
        \csname labelenum\romannumeral\@enumdepth\endcsname~
      }%
      \def\item{%
        \smc@enum
        \def\item{\par\smc@enum}%
      }%
    \fi
    \ignorespaces
  }
  {\par}
}
\DeclareEnumerate{prerequis}{}{PrerequisItemColor}
\DeclareEnumerate{exapp}{\bfseries}{ExAppItemColor}
\DeclareEnumerate{def}{\bfseries}{DefItemColor}
\DeclareEnumerate{AE}{\bfseries}{AEItemColor}
\DeclareEnumerate{activite}{\bfseries}{ActiviteItemColor}
\DeclareEnumerate{rem}{}{RemItemColor}
\DeclareEnumerate{exemple}{}{ExempleItemColor}
\DeclareEnumerate{proof}{}{ProofItemColor}
\DeclareEnumerate{exercice}{\bfseries}{ExerciceItemColor}
\DeclareEnumerate{acquis}{\bfseries}{AcquisItemColor}
\DeclareEnumerate{commentaire}{}{CommentaireItemColor}
\DeclareEnumerate{recreation}{\bfseries}{RecreationItemColor}
\DeclareEnumerate{annexe}{}{AnnexeItemColor}
\DeclareEnumerate{lexique}{}{LexiqueItemColor}
\DeclareEnumerate{libre}{}{LibreItemColor}
\def\ListHSep{2mm}
\newcount\smc@nbitem
\newcount\smc@nbline
\newcommand*\StringColitemize{colitemize}
\newcommand*\StringColenumerate{colenumerate}
\newcommand*\DeclareColItemize[3]{%
  \newenvironment{#1}[1]{%
    \par
    \def\smc@nbcolumn{##1}%
    \smc@nbitem \z@
    \edef\StringColCurrent{\StringColitemize}%
    \toks@{}%
    \smc@getbody
  }%
  {%
    \expandafter\smc@splititem\the\toks@\item\@nil\item
    \smc@nbline \numexpr \smc@nbitem+\smc@nbcolumn-1
    \divide\smc@nbline \smc@nbcolumn
    \multido{\n=1+1}{\smc@nbline}{%
      \multido{\ni=\n+\the\smc@nbline}{\smc@nbcolumn}{%
        \unless\ifnum\ni>\smc@nbitem
          \makebox[\ListLabelWidth]{\textcolor{#2}{#3}\hss}%
          \begin{minipage}[t]{\dimexpr
              (\linewidth-\ListHSep*(\smc@nbcolumn-1))%
                /\smc@nbcolumn-\ListLabelWidth}
            \strut\@nameuse{smc@item\ni}\strut
          \end{minipage}%
          \hspace{\ListHSep}%
        \fi
      }%
      \ifnum\n=\smc@nbline
        \endgraf
      \else
        \\
      \fi
    }%
  }%
}
\long\def\smc@getbody#1\end{%
  \toks@\expandafter{\the\toks@#1}\smc@testend
}
\long\def\smc@testend#1{%
  \def\smc@arg{#1}%
  \ifx\smc@arg\StringColCurrent
    \end{#1}%
  \else
    \toks@\expandafter{\the\toks@\end{#1}}%
    \expandafter\smc@getbody
  \fi
}
\long\def\smc@splititem#1\item{%
  \smc@@splititem
}
\long\def\smc@@splititem#1\item{%
  \def\smc@arg{#1}%
  \ifx\smc@arg\@nnil
  \else
    \advance\smc@nbitem\@ne
    \@namedef{smc@item\the\smc@nbitem}{#1}%
    \expandafter\smc@@splititem
  \fi
}
\DeclareColItemize{smc@prerequiscolitemize}
                  {PrerequisItemColor}{$\blacktriangleright$}
\DeclareColItemize{smc@AEcolitemize}
                  {AEItemColor}{$\bullet$}
\DeclareColItemize{smc@exappcolitemize}
                  {ExAppItemColor}{$\bullet$}
\DeclareColItemize{smc@defcolitemize}
                  {DefItemColor}
                  {%
                    \vrule width \ItemRuleWidth
                           height \ItemRuleHeight
                           depth \ItemRuleDepth
                    \relax
                  }
\DeclareColItemize{smc@activitecolitemize}
                  {ActiviteItemColor}{$\bullet$}
\DeclareColItemize{smc@remcolitemize}
                  {RemItemColor}
                  {%
                    \vrule width \ItemRuleWidth
                           height \ItemRuleHeight
                           depth \ItemRuleDepth
                    \relax
                  }
\DeclareColItemize{smc@exemplecolitemize}
                  {ExempleItemColor}{$\bullet$}
\DeclareColItemize{smc@proofcolitemize}
                  {ProofItemColor}{$\bullet$}
\DeclareColItemize{smc@exercicecolitemize}
                  {ExerciceItemColor}{$\bullet$}
\DeclareColItemize{smc@acquiscolitemize}
                  {AcquisItemColor}{$\bullet$}
\DeclareColItemize{smc@commentairecolitemize}
                  {CommentaireItemColor}{$\bullet$}
\DeclareColItemize{smc@recreationcolitemize}
                  {RecreationItemColor}{$\bullet$}
\DeclareColItemize{smc@annexecolitemize}
                  {AnnexeItemColor}
                  {%
                    \vrule width \ItemRuleWidth
                           height \ItemRuleHeight
                           depth \ItemRuleDepth
                    \relax
                  }
\DeclareColItemize{smc@lexiquecolitemize}
                  {LexiqueItemColor}{$\bullet$}
\DeclareColItemize{smc@librecolitemize}
                  {LibreItemColor}
                  {%
                    \vrule width \ItemRuleWidth
                           height \ItemRuleHeight
                           depth \ItemRuleDepth
                    \relax
                  }
\newcommand*\DeclareColEnumerate[3]{%
  \newenvironment{#1}[1]{%
    \par\leavevmode
    \advance\@enumdepth \@ne
    \ifnum\@enumdepth>\thr@@
      \ClassError{sesamanuel}{Pas plus de 3 niveaux de liste}
                 {Consultez la documentation pour plus de renseignements.}
    \else
      \ifcase\@enumdepth
      \or %(
        \def\@enumlabel{\textcolor{#3}{#2\ni)}}%(
      \or
        \def\@enumlabel{\textcolor{#3}{#2{\@alph\ni})}}%(
      \or
        \def\@enumlabel{\textcolor{#3}{#2{\@roman\ni)}}}%
      \fi
    \fi
    \def\smc@nbcolumn{##1}%
    \smc@nbitem \z@
    \edef\StringColCurrent{\StringColenumerate}%
    \toks@{}%
    \smc@getbody
  }
  {%
    \expandafter\smc@splititem\the\toks@\item\@nil\item
    \smc@nbline \numexpr \smc@nbitem+\smc@nbcolumn-1
    \divide\smc@nbline \smc@nbcolumn
    \multido{\n=1+1}{\smc@nbline}{%
      \multido{\ni=\n+\the\smc@nbline}{\smc@nbcolumn}{%
        \unless\ifnum\ni>\smc@nbitem
          \makebox[\ListLabelWidth]{\@enumlabel\hss}%
          \begin{minipage}[t]{\dimexpr
              (\linewidth-\ListHSep*(\smc@nbcolumn-1))%
                /\smc@nbcolumn-\ListLabelWidth}
            \strut\@nameuse{smc@item\ni}\strut
          \end{minipage}%
          \hspace{\ListHSep}%
        \fi
      }%
      \ifnum\n=\smc@nbline
        \endgraf
      \else
        \\
      \fi
    }%
  }%
}
\DeclareColEnumerate{smc@prerequiscolenumerate}
                    {}{PrerequisItemColor}
\DeclareColEnumerate{smc@exappcolenumerate}
                    {\bfseries}{ExAppItemColor}
\DeclareColEnumerate{smc@defcolenumerate}
                    {\bfseries}{DefItemColor}
\DeclareColEnumerate{smc@AEcolenumerate}
                    {\bfseries}{AEItemColor}
\DeclareColEnumerate{smc@activitecolenumerate}
                    {}{ActiviteItemColor}
\DeclareColEnumerate{smc@remcolenumerate}
                    {}{RemItemColor}
\DeclareColEnumerate{smc@exemplecolenumerate}
                    {}{ExempleItemColor}
\DeclareColEnumerate{smc@proofcolenumerate}
                    {}{ProofItemColor}
\DeclareColEnumerate{smc@exercicecolenumerate}
                    {\bfseries}{ExerciceItemColor}
\DeclareColEnumerate{smc@acquiscolenumerate}
                    {\bfseries}{AcquisItemColor}
\DeclareColEnumerate{smc@commentairecolenumerate}
                    {\bfseries}{CommentaireItemColor}
\DeclareColEnumerate{smc@recreationcolenumerate}
                    {\bfseries}{RecreationItemColor}
\DeclareColEnumerate{smc@annexecolenumerate}
                    {\bfseries}{AnnexeItemColor}
\DeclareColEnumerate{smc@lexiquecolenumerate}
                    {\bfseries}{RecreationItemColor}
\DeclareColEnumerate{smc@librecolenumerate}
                    {\bfseries}{LibreItemColor}
\endinput

\usepackage{enumitem}
\usepackage{standalone}


%%
%% End of file `sesamanuel.sty'.
