\chapter{Nombres relatifs}\label{ChNbRelatifs}

\begin{acquis}
\begin{itemize}
\item donner le signe d'un nombre relatif;
\item déterminer l'opposé d'un nombre relatif;
\item lire l'abscisse d'un point sur une droite graduée;
\item placer un point dont je connais l'abscisse sur une droite graduée;
\item donner la valeur absolue d'un nombre;
\item lire les coordonnées d'un point dans un repère;
\item placer un point dont je connais les coordonnées dans un repère;
\item comparer deux nombres relatifs de même signe ou de signes différents.
\end{itemize}
\end{acquis}

\activites

\input{NbsRelatifs/NbsRelatifs_acti.tex}

\cours
\input{NbsRelatifs/NbsRelatifs_cours.tex}

\exercicesbase
\begin{colonne*exercice}
\input{NbsRelatifs/NbsRelatifs_exos_entrain.tex}
\end{colonne*exercice}


\exercicesappr
\begin{colonne*exercice}
\input{NbsRelatifs/NbsRelatifs_exos_approf}
\end{colonne*exercice}

\connaissances
\input{NbsRelatifs/NbsRelatifs_qcm.tex}

\TravauxPratiques
\input{NbsRelatifs/NbsRelatifs_en_groupe.tex}


