\chapter{Les vecteurs (1)}\label{ChLesVecteurs}

\begin{acquis}
\begin{itemize}
\item Connaitre la définition d'un vecteur, du vecteur nul;
\item Connaitre la définition de deux  vecteurs égaux, du milieu d'un segment;
\item Savoir utiliser la règle du parallélogramme, la relation de Chasles pour simplifier une expression comportant des vecteurs;
\item Savoir tracer la somme de deux vecteurs, le produit d'un vecteur par un réel.
\end{itemize}
\end{acquis}

\vfill
\begin{center}
\definecolor{ffqqqq}{rgb}{1.,0.,0.}
\definecolor{ffzztt}{rgb}{1.,0.6,0.2}
\definecolor{qqqqff}{rgb}{0.,0.,1.}
\definecolor{qqzzqq}{rgb}{0.,0.6,0.}
\definecolor{cqcqcq}{rgb}{0.752941176471,0.752941176471,0.752941176471}
\begin{tikzpicture}[line cap=round,line join=round,>=triangle 45,x=1.0cm,y=1.0cm]
\draw [color=cqcqcq,dash pattern=on 3pt off 3pt, xstep=1.0cm,ystep=1.0cm] (-4.96,-2.74) grid (6.64,4.94);
\draw[->,color=black] (-4.96,0.) -- (6.64,0.);
\foreach \x in {-4.,-3.,-2.,-1.,1.,2.,3.,4.,5.,6.}
\draw[shift={(\x,0)},color=black] (0pt,2pt) -- (0pt,-2pt) node[below] {\footnotesize $\x$};
\draw[->,color=black] (0.,-2.76) -- (0.,4.94);
\foreach \y in {-2.,-1.,1.,2.,3.,4.}
\draw[shift={(0,\y)},color=black] (2pt,0pt) -- (-2pt,0pt) node[left] {\footnotesize $\y$};
\draw[color=black] (0pt,-10pt) node[right] {\footnotesize $0$};
\clip(-4.96,-2.74) rectangle (6.64,4.94);
\draw [->,color=qqzzqq] (-3.,2.) -- (-1.,3.);
\draw [->,color=qqqqff] (2.,2.) -- (1.,-2.);
\draw [->,color=ffzztt] (-2.,1.) -- (-1.,1.);
\draw [->,color=ffqqqq] (2.,4.) -- (4.,2.);
\begin{scriptsize}
\draw[color=qqzzqq] (-1.98,2.74) node {$\overrightarrow{u}$};
\draw[color=qqqqff] (1.62,0.16) node {$\overrightarrow{v}$};
\draw[color=ffzztt] (-1.44,1.24) node {$\overrightarrow{w}$};
\draw[color=ffqqqq] (3.1,3.22) node {$\overrightarrow{a}$};
\end{scriptsize}
\end{tikzpicture}
\end{center}
\vfill


\exercicesbase
\begin{colonne*exercice}
\input{LesVecteurs/Vec1_exos_entrain.tex}
\end{colonne*exercice}




\connaissances
\input{LesVecteurs/Vec1_qcm.tex}

\pagebreak



