

\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont proposées. Déterminer celles qui sont correctes.} 

\begin{QCM}
  \begin{GroupeQCM} 
    \begin{exercice}
      Le couple $(3;-3)$ est solution de...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $3x-3y=0$
      \item $3x+3y=0$
      \item $4x-3y=21$
      \item $3x+3y=0$ et de $4x-3y=21$
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{bcd} 
%   \end{corrige}
    \end{exercice}

    \begin{exercice}
      $4x-y=21$ donc...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item Si $x=3$, alors $y=3$
      \item Si $y=-3$, alors $x=3$
      \item $x=3$ et $y=-3$
      \item Il y a une infinité de solutions
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{bd}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}

    
    \begin{exercice}
      Soit $S$ le système :
      
      $ \left\{
        \begin{array}{l}
        5x+2y=7 \\
        -2x+y=-10
        \end{array}
        \right.$\\
        
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $S$ est un système de deux équations à 3 inconnues.
      \item Le couple $(x;y)$ est une solution du système s'il vérifie une des deux égalités.
      \item Résoudre $S$, c'est trouver une valeur de $x$ et une valeur de $y$ qui vérifient les deux équations simultanément.
      \item L'accolade du système $S$ ne sert à rien.
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{c}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}


    \begin{exercice}
      Le système $S$ a la même solution que...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $ \left\{
        \begin{array}{l}
        5x+2y=7 \\
        4x-2y=-10
        \end{array}
        \right.$\\
      \item $ \left\{
        \begin{array}{l}
        5x+2y=7 \\
        4x-2y=20
        \end{array}
        \right.$\\
      \item $ \left\{
        \begin{array}{l}
        5x+2y=7 \\
        -9x=20
        \end{array}
        \right.$\\
      \item $5x+2y=7$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{b}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}


    \begin{exercice}
      Le système $S$...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item admet pour solution $(1;1)$
      \item n'a pas de solution
      \item admet pour solutions $x=3$ et $y=-4$
      \item admet une infinité de solutions
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{c}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    
     \begin{exercice}
      Le système $ \left\{
        \begin{array}{l}
        3x-2y=4 \\
        2x+y=-2
        \end{array}
        \right.$\\
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item admet pour solutions 0 et -2.
      \item n'admet aucune solution.
      \item a pour solution $(0;-2)$.
      \item admet une infinité de solutions.
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{a}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
     \begin{exercice}
      Pour 24 équerres et 12 compas, on paie 60CHF et pour deux compas et deux équerres, on paie 7CHF. Quel(s) systéme(s) peut(peuvent) traduire cet énoncé?
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $ \left\{
        \begin{array}{l}
        24x+12y=60 \\
        2x+2y=7
        \end{array}
        \right.$\\
      \item $ \left\{
        \begin{array}{l}
        2a+b=5 \\
        2a+2b=7
        \end{array}
        \right.$\\
      \item $ \left\{
        \begin{array}{l}
        12u+24c=60 \\
        2u+2v=7
        \end{array}
        \right.$\\
      \item $ \left\{
        \begin{array}{l}
        u=1,5 \\
        v=2
        \end{array}
        \right.$\\
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{ac}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    
     \begin{exercice}
      On a garé des voitures et des deux-roues. Au total, il y a 52 roues et 16 véhicules. Combien y a-t- il de voitures ?
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item 13
      \item 10
      \item 0
      \item 6
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{b}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
 \end{GroupeQCM}  
\end{QCM} 
 \vfill
  