\chapter{Rappels sur les nombres}\label{ChNbEntiersDecimaux}

\begin{acquis}
\begin{itemize}
\item lire et écrire des nombres décimaux en chiffres;
\item déterminer le chiffre des dizaines, des unités, des dixièmes, des centièmes… d'un nombre décimal;
\item déterminer le nombre de dizaines, d’unités, de dixièmes, de centièmes… d'un nombre décimal;
\item connaître la définition d'une fraction et le vocabulaire s'y rapportant;
\item savoir passer de l'écriture décimale à une écriture fractionnaire d'une quantité et inversement;
\item placer des nombres décimaux sur une droite graduée et lire les abscisses de nombres décimaux placés sur une droite graduée (sous forme décimale ou fractionnaire);
\item classer des nombres décimaux par ordre croissant et décroissant en utilisant les symboles < ou >;
\item encadrer un nombre décimal à une précision donnée;
\item déterminer l'arrondi d'un nombre décimal à une précision donnée;
\end{itemize}
\end{acquis}

\cours
\input{NombresEntiersDecimaux/NbEntiersDecimaux_cours.tex}

\exercicesbase
\begin{colonne*exercice}
\input{NombresEntiersDecimaux/NbEntiersDecimaux_exos_entrain.tex}
\end{colonne*exercice}


\exercicesappr
\begin{colonne*exercice}
\input{NombresEntiersDecimaux/NbEntiersDecimaux_exos_approf}
\end{colonne*exercice}


