\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont proposées. Déterminer celles qui sont correctes.}

\begin{QCM}
\begin{GroupeQCM}

\begin{exercice}
$v$ est la vitesse moyenne, $d$ la distance parcourue et $t$ le temps de parcours donc...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $v=\dfrac{t}{d}$
\item $d=v\times t$
\item $t=d\times v$
\item $t=\dfrac{d}{v}$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{bd}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
Un escargot parcourt 2,4\,m à la vitesse moyenne de 1\,m$\cdot$h$^{-1}$ en...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item 2,4 h
\item 2 h 40 min
\item 2 h 24 min
\item 2 h 4 min
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{ac}
\end{corrige}
\end{exercice}



\begin{exercice}
Un automobiliste parcourt 230 km en 2 h 30 min. Sa vitesse moyenne est...




\begin{ChoixQCM}{4}
\item 100\,km$\cdot$h$^{-1}$
\item 92\,km$\cdot$h$^{-1}$
\item environ 25,6\,m$\cdot$s$^{-1}$
\item 25,555\,m$\cdot$s$^{-1}$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{bcd}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
Un cycliste roule 21 min à la vitesse moyenne de 20\,km$\cdot$h$^{-1}$. Pour calculer la distance parcourue en km, on effectue...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $21\times 20$
\item $0,21 \times 20$
\item $\dfrac{21}{60}\times 20$
\item $20 \div 0,35$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{c}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
Augmenter un prix de 100\,\%\ revient à...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item le multiplier par 2
\item lui ajouter 100
\item lui ajouter ce prix lui-même
\item le multiplier par 100
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{ac}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
Lors d'une assemblée générale, 847 personnes ont adopté les comptes. Cela représente 77\,\%\ du nombre total $N$ de votants.
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $N$ est égal à 77\,\%\ de 847
\item $\dfrac{77}{100} N = 847$
\item $\dfrac{N}{77}=\dfrac{847}{100}$
\item $\dfrac{847}{N} = \dfrac{77}{100}$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{bd}
\end{corrige}
\end{exercice}



\begin{exercice}
Dans un magasin, le prix d'un article augmente de 20\,\%\ puis quelques temps plus tard baisse de 20\,\%. Finalement...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item son prix n'a pas changé
\item son prix a augmenté de 4\,\%\
\item son prix a baissé de 4\,\%\
\item on ne peut rien dire : cela dépend du prix initial
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{c}
\end{corrige}
\end{exercice}


\end{GroupeQCM}

\end{QCM}

\vspace*{2cm}