\serie{Fractions}

\begin{exercice*} \bleu \textbf{(A)}
Simplifier les fractions suivantes :
\vspace{-0.25cm}
\begin{multicols}{3}
\begin{enumerate}
    \item $\dfrac{64}{56}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $-\dfrac{25}{150}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $\dfrac{54}{18}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $-\dfrac{200}{25000}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $\dfrac{135}{90}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $\dfrac{52}{169}$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{exercice*}

\begin{corrige} 
\vspace{0.125cm}

\begin{multicols}{3}
\begin{enumerate}
    \item $\dfrac{8}{7}$
    \item $-\dfrac{1}{6}$
    \item $3$
    \item $-\dfrac{1}{125}$
    \item $\dfrac{3}{2}$
    \item $\dfrac{4}{13}$
\end{enumerate}

\end{multicols}
\end{corrige}

\begin{exercice*} \bleu \textbf{(A)}
Déterminer l'inverse des nombres :
\vspace{-0.125cm}
\begin{multicols}{4}
\begin{enumerate}
    \item $\dfrac{5}{4}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $-8$
    \vspace{0.25cm}
    \item $-\dfrac{25}{8}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $3$
    \vspace{0.25cm}
    \item $\dfrac{1}{13}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $10^{-2}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $3^5$
    \vspace{0.25cm}
    \item 0
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{exercice*}

\begin{corrige}

\vspace{0.125cm}

\begin{multicols}{4}
\begin{enumerate}
    \item $\dfrac{4}{5}$
    \item $-\dfrac{1}{8}$
    \item $- \dfrac{8}{25}$
    \item $\dfrac{1}{3}$
    \item $13$
    \item $10^2$
    \item $3^{-5}$
    \item $0$ n'a pas d'inverse.
\end{enumerate}

\end{multicols}
\end{corrige}

\begin{exercice*} \bleu \textbf{(A)}
Déterminer les valeurs de : 
\begin{multicols}{4}
\begin{enumerate}
    \item $\dfrac{2}{\dfrac{3}{5}}$
    \item $\dfrac{\dfrac{2}{3}}{5}$
    \item $\dfrac{\dfrac{1}{2}}{\dfrac{3}{4}}$
    \item $\dfrac{-\dfrac{12}{5}}{\dfrac{18}{20}}$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{exercice*}

\begin{corrige}
\vspace{0.125cm}
\begin{multicols}{4}
    \begin{enumerate}
        \item $\dfrac{10}{3}$
        \item  $\dfrac{2}{15}$
        \item  $\dfrac{2}{3}$
        \item  $-\dfrac{8}{3}$
    \end{enumerate}
\end{multicols}
\end{corrige}

\begin{exercice*} \bleu \textbf{(A)}
Effectuer les calculs suivants en donnant le résultat sous la forme d'une fraction irréductible.

\begin{multicols}{2}
\begin{enumerate}
    \item $A=\dfrac{4}{5}+\dfrac{2}{3}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $B=\dfrac{1}{5}-\dfrac{6}{3}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $C=\dfrac{7}{4}+\dfrac{1}{6}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $D=\dfrac{7}{2}+\dfrac{-9}{3}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $E=-3+\dfrac{1}{8}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $F=1-\dfrac{4}{5}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $G=4+\dfrac{7}{4}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $H=\dfrac{2}{7}+\dfrac{2}{77}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $I=\dfrac{-2}{3}-\dfrac{-5}{-2}-\dfrac{1}{-3}+\dfrac{4}{-7}$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{exercice*}

\begin{corrige}
\vspace{0.125cm}
\begin{multicols}{2}
\begin{enumerate}
    \item $A=\dfrac{22}{15}$
    \item $B=- \dfrac{9}{5}$
    \item $C= \dfrac{23}{12}$
    \item $D= \dfrac{1}{2}$
    \item $E= -\dfrac{23}{8}$
    \item $F= \dfrac{1}{5}$
    \item $G= \dfrac{23}{4}$
    \item $H= \dfrac{24}{77}$
    \item $I= -\dfrac{143}{42}$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{corrige}

\begin{exercice*} \jaune \textbf{(A)}
Effectuer les calculs suivants en donnant le résultat sous la forme d'une fraction irréductible.
\begin{multicols}{3}
\begin{enumerate}
    \item $\dfrac{5}{2} \times \dfrac{4}{7}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $\dfrac{6}{7} \div \dfrac{5}{2}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $\dfrac{3}{4} \div \dfrac{3}{4}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $\dfrac{5}{2} \div (\dfrac{3}{5} \times \dfrac{4}{3})$
    \vspace{0.25cm}
    \item $\dfrac{34}{5} \times \dfrac{12}{17}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $\dfrac{120}{24} \times \dfrac{3600}{-40}$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{exercice*}

\begin{corrige}
\vspace{0.125cm}
\begin{multicols}{3}
\begin{enumerate}
    \item $\dfrac{10}{7}$
    \item $\dfrac{12}{35}$
    \item $1$
    \item $\dfrac{25}{8}$
    \item $\dfrac{24}{5}$
    \item $450$
\end{enumerate}

\end{multicols}
\end{corrige}

\begin{exercice*} \jaune \textbf{(A)}
Effectuer les calculs suivants:
\begin{multicols}{2}
\begin{enumerate}
    \item $A=(-\dfrac{3}{2} \times \dfrac{7}{3}) \div 3$
    \vspace{0.25cm}
    \item $B=\dfrac{3}{4} \times (-2)^3 - 3^2$
    \vspace{0.25cm}
    \item $C=\dfrac{2}{3} - (\dfrac{3}{2} \times \dfrac{4}{9}) + \dfrac{1}{2}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $D= \dfrac{3}{2} - \dfrac{1}{2}(1-\dfrac{3}{5})$
    \vspace{0.25cm}
    \item $E= \dfrac{1-\dfrac{2}{5}}{1+\dfrac{2}{3}}$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{exercice*}

\begin{corrige}
\vspace{0.125cm}
\begin{multicols}{2}
\begin{enumerate}
    \item $A=-\dfrac{7}{6}$
    \item $B= -15$
    \item $C= \dfrac{1}{2}$
    \item $D=\dfrac{13}{10}$
    \item $E=\dfrac{9}{25}$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{corrige}

\serie{Puissances}

\begin{exercice*} \bleu \textbf{(A)}
Recopier et compléter : 
\vspace{-0.25cm}
\begin{multicols}{2}
\begin{enumerate}
    \item $3^4 \times 3^{....} = 3^9$
    \vspace{0.125cm}
    \item $\dfrac{2^6}{2^{....}}=2^5$
    \vspace{0.125cm}
    \item $4^{....} \times 4^{-3} = 4^{-2}$
    \item $(5^{....})^6=5^{-18}$
    \item $((-3)^2)^{....} = (-3)^{-12}$
    \item $4^{....} \times 4^{-5} = ....^{-7}$
    \item $\dfrac{(-2,4)^{....}}{(-2,4)^{-7}}=-2,4^{-15}$
    \vspace{0.125cm}
    \item $\dfrac{28^6}{4^{....}}=....^6$
    \vspace{0.125cm}
    \item$2,4^{....} \times 2^{....} = ....^{-3}$ 
    \vspace{0.125cm}
    \item $\dfrac{....^{-7}}{4^{-7}}=12^{-7}$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{exercice*}

\begin{corrige}
\vspace{0.125cm}
\begin{multicols}{2}
\begin{enumerate}
    \item $3^4 \times 3^{\textcolor{A2}{5}} = 3^9$
    \item $\dfrac{2^6}{\textcolor{A2}{2^1}} = 2^5$
    \item $4^{\textcolor{A2}{1}} \times 4^{-3} = 4^{-2}$
    \item $(5^{\textcolor{A2}{-3}})^6=5^{-18}$
    \item $((-3)^2)^{\textcolor{A2}{-6}} = (-3)^{-12}$
    \item $4^{\textcolor{A2}{-2}}\times 4^{-5} = \textcolor{A2}{4}^{-5}$
    \item $\dfrac{(-2,4)^{\textcolor{A2}{-8}}}{(-2,4)^{-7}} = -2,4^{-15}$
    \item $\dfrac{28^6}{4^{\textcolor{A2}{6}}}=\textcolor{A2}{7}^6$
    \item $2,4^{\textcolor{A2}{-3}} \times 2^{\textcolor{A2}{-3}} = \textcolor{A2}{4,8}^{-3}$
    \item $\dfrac{\textcolor{A2}{48}^{-7}}{4^{-7}} = 12^{-7}$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{corrige}

\begin{exercice*} \bleu \textbf{(A)}
Ecrire chaque nombre sous la forme d'une fraction irréductible :
\vspace{-0.25cm}
\begin{multicols}{3}
\begin{enumerate}
    \item $A=(\dfrac{3}{5})^2$
    \vspace{0.125cm}
    \item $B=(\dfrac{-1}{4})^3$
    \item $C=(\dfrac{-3}{10})^5$
    \vspace{0.125cm}
    \item $D=(\dfrac{1}{3})^{-2}$
    \item $E=-(\dfrac{5}{2})^{-3}$
    \item $F=(\dfrac{-1}{2})^{-4}$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{exercice*}

\begin{corrige}
\vspace{0.125cm}
\begin{multicols}{3}
\begin{enumerate}
    \item $A=\dfrac{9}{25}$
    \item $B=\dfrac{-1}{64}$
    \item $C=\dfrac{-243}{100000}$
    \item $D=9$
    \item $E=-\dfrac{8}{125}$
    \item $F=16$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{corrige}

\begin{exercice*} \bleu \textbf{(A)}
Ecrire sous la forme d'une seule puissance :
\vspace{-0.125cm}
\begin{multicols}{3}
    \begin{enumerate}
        \item $3^4 \times 3^2$
        \item $4^3 \times 4^{-5}$
        \item $(-5)^{-4}.(-5)^3$
        \item $(7^2)^3$
        \item $((-1)^2)^{-3}$
        \item $7^5 \times 2^5$
        \item $3^{-4} \times 5^{-4} $
        \item $8^3 \times 4^3$
        \vspace{0.25cm}
        \item $\dfrac{2^4}{2^5}$
        \vspace{0.25cm}
        \item $\dfrac{3^2}{3^{-3}}$
    \end{enumerate}
\end{multicols}
\end{exercice*}

\begin{corrige}
\vspace{0.125cm}
\begin{multicols}{3}
\begin{enumerate}
    \item $3^6$
    \item $4^{-2}$
    \item $(-5)^{-1}$
    \item $7^6$
    \item $(-1)^{-6}$
    \item $14^5$
    \item $15^{-4}$
    \item $4^9$
    \item $2^{-1}$
    \item $3^5$
\end{enumerate}

\end{multicols}
\end{corrige}

\vspace{-0.25cm}
\begin{exercice*} \bleu \textbf{(A)}
Parmi les nombres suivants, quels sont ceux écrits en notation scientifique ?
\vspace{-0.25cm}
\begin{multicols}{3}
    \begin{enumerate}
        \item $5,23 \times 10^{12}$
        \item $72,43 \times 10^{-8}$
        \item $2,45 \times 100^{-9}$
        \item $-1,47 \times 10^6$
        \item $0,251 \times 10^3$
        \item $-7,6$
    \end{enumerate}
\end{multicols}
\end{exercice*}

\begin{corrige}
\vspace{0.125cm}
\begin{multicols}{3}
\begin{enumerate}
    \item Oui
    \item Non
    \item Non
    \item Oui
    \item Non
    \item Non
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{corrige}

\vspace{-0.25cm}
\begin{exercice*} \bleu \textbf{(A)}
Écrire en notation scientifique:
\vspace{-0.25cm}
\begin{multicols}{3}
\begin{enumerate}
    \item $7.283$
    \item $25.000$
    \item $654,98$
    \item $12,47$
    \item $0,0058$
    \item $0,000149$
    \item $0,67 \times 10^2$
    \item $159 \times 10^{-5}$
    \item $0,009 \times 10^{-7}$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{exercice*}

\begin{corrige}
\vspace{0.125cm}
\begin{multicols}{3}
\begin{enumerate}
    \item $7,283 \times 10^3$
    \item $2,5 \times 10^4$
    \item $6,5498 \times 10^2$
    \item $1,247 \times 10^1$
    \item $5,8 \times 10^{-3}$
    \item $1,49 \times 10^{-4}$
    \item $6,7 \times 10^1$
    \item $1,59 \times 10^{-3}$
    \item $9 \times 10^{-10}$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{corrige}

\vspace{-0.25cm}
\begin{exercice*} \jaune \textbf{(A)}
En détaillant les étapes de calcul, donne l'écriture scientifique des expressions suivantes.
\vspace{-0.25cm}
\begin{multicols}{2}
\begin{enumerate}
    \item $A=\dfrac{8^7 \times 10^9}{8^5 \times 10^2}$
    \item $B=\dfrac{6^4 \times 49^2 \times 10^{-7}}{3^4 \times 10^7 \times 7^2 \times 16}$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{exercice*}

\begin{corrige}
\vspace{0.125cm}
\begin{multicols}{2}
\begin{enumerate}
    \item $A= 6,4 \times 10^8$
    \item $B= 4,9 \times 10^{-13}$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{corrige}

\begin{exercice*} \jaune \textbf{(B)}
En utilisant chaque chiffre de 0 à 9 une fois et une seule, maximiser la valeur de : 
\vspace{-0.125cm}
\begin{center}
$-,- - - \times 10^- \times -,- - - \times 10^-$
\end{center}
\end{exercice*}

\begin{corrige}

Un exemple de solution est : $7,42 \times 10^9 \times 6,531\times 10^8$.
\end{corrige}

\serie{Eq. 1er degré}

\begin{exercice*} \bleu \textbf{(A)}
\begin{enumerate}
    \item Ecrire une équation dont $-4$ n'est pas solution.
    \item Ecrire une équation dont $3,1$ est solution.
    \item Ecrire une équation dont $\dfrac{5}{7}$ est solution.
\end{enumerate}
\end{exercice*}

\begin{corrige}

Des exemples de réponses sont : 

\begin{enumerate}
    \item $2x+3=1$
    \item $10x-31=0$
    \item $7x-6=1$
\end{enumerate}
\end{corrige}

\begin{exercice*} \bleu \textbf{(A)}
Résoudre les équations suivantes :
\vspace{-0.25cm}
\begin{multicols}{2}
\begin{enumerate}
    \item $2x+5=3$
    \item $5z+9=-7$
    \item $8-3y=0$
    \item $4x+2=1-5x$
    \item $7x=-2x+5$
    \item $6,3x+5,2=x+1,6$
    \item $3(x+4)=8x-9$
    \item $4x-(2x+7)=$
    
    $2(x-1)+2$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{exercice*}

\begin{corrige}
\vspace{0.125cm}

\begin{multicols}{2}
\begin{enumerate}
    \item $S={-1}$
    \item $S={\dfrac{-16}{5}}$
    \item $S={\dfrac{8}{3}}$
    \item $S={\dfrac{-1}{9}}$
    \item $S={\dfrac{5}{9}}$
    \item $S={\dfrac{-3,6}{5,3}}$
    \item $S={\dfrac{21}{5}}$
    \item $S= \emptyset$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{corrige}

\begin{exercice*} \bleu \textbf{(A)}
Résoudre les équations suivantes : 
\vspace{-0.25cm}
\begin{multicols}{2}
\begin{enumerate}
    \item $\dfrac{z}{5}=\dfrac{3}{4}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $\dfrac{x}{-8}=\dfrac{8}{9}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $\dfrac{x}{4}+11=2x-3$
    \item $x-\dfrac{5}{4}=\dfrac{4}{3}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $\dfrac{6-x}{3}=\dfrac{4x+1}{2}$
    \vspace{0.25cm}
    \item $\dfrac{2+3x}{7} = \dfrac{-3+x}{2}$ 
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{exercice*}

\begin{corrige}
\vspace{0.125cm}
\begin{multicols}{2}
\begin{enumerate}
    \item $S={\dfrac{15}{4}}$
    \item $S={\dfrac{-64}{9}}$
    \item $S={-8}$
    \item $S={\dfrac{31}{12}}$
    \item $S={\dfrac{9}{14}}$
    \item $S={25}$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{corrige}

\begin{exercice*} \jaune \textbf{(A)}
Résoudre les équations suivantes : 
\vspace{-0.25cm}
\begin{multicols}{3}
\begin{enumerate}
    \item $7x=7x-3$
    \item $3x=0$
    \item $2x=2x$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{exercice*}

\begin{corrige}
\vspace{0.125cm}

\begin{multicols}{3}
\begin{enumerate}
    \item $S=\emptyset$
    \item $S={0}$
    \item $S=\mathbb{R}$
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{corrige}

\begin{exercice*} \jaune \textbf{(D)}
N'Jack a perdu au jeu 28 billes, ce qui représente le tiers de son total plus 12. Combien en avait-il avant de jouer?
\end{exercice*}

\begin{corrige}
N'Jack avait 60 billes.
\end{corrige}

\begin{exercice*} \jaune \textbf{(D)}
Mathieu vend les 2/7 de son troupeau puis il achète 12 moutons. Il a alors 48 moutons de moins qu'au commencement du marché. Combien en avait-il au début?
\end{exercice*}

\begin{corrige}
Mathieu avait 210 moutons au début du marché.
\end{corrige}

\begin{exercice*} \jaune \textbf{(D)}
Gabriel pense à 3 nombres pairs consécutifs dont la somme est 426. Trouver ces 3 nombres.
\end{exercice*}

\begin{corrige}
Gabriel pense à 141, 142 et 143.
\end{corrige}

\begin{exercice*} \jaune \textbf{(B)}
Où doit-on placer le point $M$ sur le côté $[DC]$ de ce rectangle pour que l'aire du triangle $ADM$ soit le tiers de l'aire du triangle $BCM$ ? Justifier.
\begin{center}
        \input{Revisions/figures/Exo22.tex}
\end{center}
\end{exercice*}

\begin{corrige}
On doit avoir $DM=12cm$.
\end{corrige}

\serie{Calcul littéral}

\begin{exercice*}[\bleu \textbf{(A)} Vrai ou faux?] 
\begin{enumerate}
    \item $x^2$ est toujours égal à $2x$
    \item $(5x)^2$ est toujours égal à $5x^2$ .
    \item $8x-3$ est toujours égal à $5x$ .
    \item $18x$ est toujours égal à $2 \times x \times 9$. 
    \item $2x^2+9x$ est toujours égal à $11x^3$.
    \item $4x^2+5x+9$ est toujours égal à $9+4x^2+5x$.
\end{enumerate}
\end{exercice*}

\begin{corrige}

\begin{enumerate}
    \item Faux
    \item Faux
    \item Faux
    \item Vrai
    \item Faux
    \item Vrai
\end{enumerate}
\end{corrige}

\begin{exercice*} \bleu \textbf{(A)}
Supprimer les parenthèses, réduire et ordonner:
\begin{enumerate}
    \item $A=(3x^2+8)-(21+x^2)$
    \item $B=17x-(5x^2+9-4x)$
    \item $C=(4x^2+7x+21)-(x^2+2x-13)$
\end{enumerate}
\end{exercice*}

\begin{corrige}

\begin{enumerate}
    \item $A=2x^2-13$
    \item $B=-5x^2+13x-9$
    \item $C=3x^2+5x+34$
\end{enumerate}
\end{corrige}

\begin{exercice*} \bleu \textbf{(A)}
Développer et réduire ces expressions:
\begin{enumerate}
    \item $A=3x-5+5(2x-2)$
    \item $B=4y-6(3-2y)+4(y-1)$
    \item $C=5t^2+3(2t-3)-2t(t-5)$
\end{enumerate}
\end{exercice*}

\begin{corrige}

\begin{enumerate}
    \item $A=13x-15$
    \item $B=20y-22$
    \item $C=3t^2-4t-9$
\end{enumerate}
\end{corrige}

\begin{exercice*} \bleu \textbf{(A)}
Développer et réduire ces expressions:
\begin{enumerate}
    \item $A=8-4x(7x-3)+(7x-2)(5x+3)$
    \item $B=3x+4x(5-2x)+(2x-4)(2x+5)$
    \item $C=4a-3-(7-2a^2)-(3-4a)(5a+3)$
    \item $D= 8-5(3-4a)(2a+3)+2a(5a-4)$
\end{enumerate}
\end{exercice*}

\begin{corrige}

\begin{enumerate}
    \item $A=7x^2+23x+2$
    \item $B=4x^2+25x-20$
    \item $C=22a^2+a-19$
    \item $D=50a^2+22a-37$
\end{enumerate}
\end{corrige}

\begin{exercice*} \jaune \textbf{(A)}
Développer et réduire ces expressions:
\begin{enumerate}
    \item $A = 2[2 - (4 + a)(3 - b)] + 5(4a - 2)(2b + 3)$
    \item $B = 2 - [3 - 2(a - 4)(5 + b)] + (2 - 3a)(5 - b)$
    \item $C = 4 - 5a[2 - (3b + 3)] - 6(3b - a)$
    \item $D=7-2(3-2a)(4-2b)-2[3-2(3-a)(b+1)]$
\end{enumerate}
\end{exercice*}

\begin{corrige}

\begin{enumerate}
    \item $A=-6a+8b+2ab-20$
    \item $B=-5a-10b+5ab-31$
    \item $C=-19a-18b+15ab+4$
    \item $D=12a-12ab-11$
\end{enumerate}
\end{corrige}

\begin{exercice*} \rouge \textbf{(A)}
Développer et réduire ces expressions:
\begin{enumerate}
    \item $A=(x^2+3x+1)(x^2-3x+1)-x^2(x^2 -7)$
    \item $B=[4-2(x^2-3)(x-1)]+3x^2(2x-2)-6(3x - 1)$
    \item $C = (x - 3)(4x - 9)(5x +4)$
    \item $D=3(x-1)(x-2)(x+2)-(x^2-1)(x^2 +1)$
    \item $E=(3x^2-5)(4x^2-2x+4)-6(x^3 +3)(2x-1)$
    \item $F = (2x - 1)(3x + 2)(3 -4x)+ (2x - 1)(x +1)(x-2)-(2x-1)(4-11x^2)$
    \item $G=3(4-2x)(x-5)(x+6)(5+x)$
\end{enumerate}
\end{exercice*}

\begin{corrige}
\begin{enumerate}
    \item $A=1$
    \item $B=4x^3-4x^2-12x+4$
    \item $C=20x^3-89x^2+51x+108$
    \item $D=-x^4+3x^3-3x^2-12x+4$
    \item $E=1$
    \item $F=0$
    \item $G=-6x^4-24x^3+222x^2+600x-1800$
\end{enumerate}
\end{corrige}
\newpage

\serie{Symétries, rotations, translations}


\begin{exercice} \bleu \textbf{(A)}
Recopier les figure ci-dessous et effectuer la symétrie centrale de centre $O$ et la symétrie axiale d'axe $(d)$ pour chacune d'entre elle.

\begin{minipage}{0.5\linewidth}
\begin{center}
    \begin{adjustbox}{width=0.96\textwidth}
    \input{Revisions/figures/Exo28-1.tex}
    \end{adjustbox}
\end{center}
\end{minipage}
\hfill
\begin{minipage}{0.5\linewidth}
\begin{center}
    \begin{adjustbox}{width=0.96\textwidth}
    \input{Revisions/figures/Exo28-2.tex}
    \end{adjustbox}
\end{center}
\end{minipage}
\end{exercice}

\begin{exercice} \jaune \textbf{(A)}
Reproduire le polygone suivant et construire son image : 
\begin{itemize}
    \item par la rotation $R(T;+90)$
    \item par la rotation $R(D;-45)$
    \item par la translation de vecteur $\overrightarrow{AB}$
    \item par la translation de vecteur $\overrightarrow{DC}$
\end{itemize}

\begin{center}
    \begin{adjustbox}{width=0.48\textwidth}
        \input{Revisions/figures/Exo29.tex}
    \end{adjustbox}
\end{center}
\end{exercice}

\begin{exercice} \jaune \textbf{(A)}
Reproduire le polygone suivant et construire son image : 
\begin{itemize}
    \item par la symétrie par rapport au point $P$.
    \item par la symétrie par rapport à la droite $(SP)$.
    \item par la translation de vecteur $\overrightarrow{LS}$
    \item par la rotation $R(S;-90)$
\end{itemize}

\begin{center}
    \begin{adjustbox}{width=0.48\textwidth}
        \input{Revisions/figures/Exo30.tex}
    \end{adjustbox}
\end{center}
\end{exercice}

\columnbreak

\serie{Quadrilatères}

\begin{exercice} \jaune \textbf{(A)}
Pour chaque grille, retrouver les quadrilatères suivants :

\begin{multicols}{2}
\begin{enumerate}
    \item Parallélogramme
        \begin{center}
            \begin{adjustbox}{width=0.2\textwidth}
                \input{Revisions/figures/Exo31-1.tex}
            \end{adjustbox}
        \end{center}
    \item Losange
        \begin{center}
            \begin{adjustbox}{width=0.2\textwidth}
                \input{Revisions/figures/Exo31-2.tex}
            \end{adjustbox}
        \end{center}
    \item Parallélogramme
        \begin{center}
            \begin{adjustbox}{width=0.2\textwidth}
                \input{Revisions/figures/Exo31-3.tex}
            \end{adjustbox}
        \end{center}
    \item Trapèze
        \begin{center}
            \begin{adjustbox}{width=0.2\textwidth}
                \input{Revisions/figures/Exo31-4.tex}
            \end{adjustbox}
        \end{center}
    \item Carré
        \begin{center}
            \begin{adjustbox}{width=0.2\textwidth}
                \input{Revisions/figures/Exo31-5.tex}
            \end{adjustbox}
        \end{center}
    \item Rectangle
        \begin{center}
            \begin{adjustbox}{width=0.2\textwidth}
                \input{Revisions/figures/Exo31-6.tex}
            \end{adjustbox}
        \end{center}
    \item Carré
        \begin{center}
            \begin{adjustbox}{width=0.2\textwidth}
                \input{Revisions/figures/Exo31-7.tex}
            \end{adjustbox}
        \end{center}
    \item Losange
        \begin{center}
            \begin{adjustbox}{width=0.2\textwidth}
                \input{Revisions/figures/Exo31-8.tex}
            \end{adjustbox}
        \end{center}
    
\end{enumerate}
\end{multicols}
\end{exercice}