\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont proposées. Déterminer celles qui sont correctes.}

\begin{QCM}
\begin{GroupeQCM}

\begin{exercice}
Il y a proportionnalité entre...

\begin{ChoixQCM}{4}
\item la taille et l'âge d'un homme ou d'une femme
\item la circonférence d'un cercle et son rayon
\item l'aire d'un disque et son rayon
\item un prix en dollars et ce même prix en euros
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{bd}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
Dans quel(s) cas a-t-on un tableau de proportionnalité ?

\vspace{1em}

\begin{ChoixQCM}{4}
\item \begin{tabular}{|c|c|}
\hline
    2 & $x$ \\ \hline
    3 & $y$ \\ \hline
\end{tabular}

\vspace{.5em}

avec $x=\dfrac{2}{3}y$
\item \begin{tabular}{|c|c|c|}
\hline
    $AD$ & $AE$ & $DE$ \\ \hline
    $AB$ & $AC$ & $BC$ \\ \hline
\end{tabular}

\vspace{.5em}

sachant que $D \in [AB]$, $E \in [AC]$, $(DE)\,/\hspace{-.5pt}/\,(BC)$
\item \begin{tabular}{|c|c|c|}
\hline
    2 & 4 & 6 \\ \hline
    3 & 5 & 7 \\ \hline
\end{tabular}
\item \begin{tabular}{|c|c|c|}
\hline
    $a$ & $b$ & $c$ \\ \hline
    $d$ & $e$ & $f$ \\ \hline
\end{tabular}

\vspace{.5em}

avec $ae=bd$

et $af = dc$

\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{abd}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
\begin{tabular}{|c|c|}
\hline
    32 & 8 \\ \hline
    $x$ & 3 \\ \hline
\end{tabular}
 est un tableau de proportionnalité. On a alors...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $32 = 8 + 24$ donc $x=3+24$
\item $32=8 \times 4$ donc $x=3 \times 4$
\item $x=\dfrac{32\times 8}{3}$
\item $x=\dfrac{3}{8}\times 32$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{bd}
\end{corrige}
\end{exercice}

\end{GroupeQCM}
\end{QCM}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

