\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont proposées. Déterminer celles qui sont correctes.}

\begin{QCM}
\begin{GroupeQCM}

\begin{exercice}
La valeur arrondie au dixième de $\dfrac{2}{3}$ est...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $0$
\item $1$
\item $0,6$
\item $0,7$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{d}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
Une valeur approchée de $\dfrac{19}{13}$ au millième près est...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $1,46$
\item $1,461$
\item $1,462$
\item $1,4615$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{c}
\end{corrige}
\end{exercice}


\begin{exercice}
$\dfrac{-24}{-18}=...$
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $\dfrac{20}{15}$
\item $-\dfrac{4}{3}$
\item $1,33$
\item $\dfrac{4}{3}$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{ad}
\end{corrige}
\end{exercice}


\begin{exercice}
L'opposé de $\dfrac{4}{5}$ est...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $\dfrac{5}{4}$
\item $\dfrac{-4}{-5}$
\item $\dfrac{-4}{5}$
\item $-\dfrac{4}{5}$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{cd}
\end{corrige}
\end{exercice}


\begin{exercice}
$\left(\dfrac{4}{5}\right)^{-1} = ...$
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $\dfrac{3}{5}$
\item $\dfrac{-4}{-5}$
\item $\dfrac{5}{4}$
\item $-\dfrac{4}{5}$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{c}
\end{corrige}
\end{exercice}


\end{GroupeQCM}


\begin{GroupeQCM}

\begin{exercice}
$\dfrac{37}{15}$ est supérieur à...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $2$
\item $\dfrac{77}{30}$
\item $\dfrac{598}{599}$
\item $\dfrac{25}{10}$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{a}
\end{corrige}
\end{exercice}


\begin{exercice}
$\dfrac{-14}{5}$ est inférieur à...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $\dfrac{14}{-5}$
\item $-2$
\item $\dfrac{-14}{3}$
\item son inverse
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{abd}
\end{corrige}
\end{exercice}


\begin{exercice}
$\dfrac{-5}{6}$ est le résultat de...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $\dfrac{-1}{3} \times \dfrac{-5}{2}$
\item $\dfrac{-5}{11} \times \dfrac{11}{6}$
\item $\dfrac{-30}{36} \div 6$
\item $-5 \times \dfrac{1}{6}$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{bd}
\end{corrige}
\end{exercice}


\begin{exercice}
$-\dfrac{7}{5} \div \dfrac{2}{-3}=...$
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $2,1$
\item $\dfrac{10}{21}$
\item $\dfrac{3,5}{1,6}$
\item $-\dfrac{21}{10}$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{a}
\end{corrige}
\end{exercice}


\begin{exercice}
$\dfrac{\dfrac{2}{3}}{4}=...$
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $2 \div 3 \div 4$
\item $\dfrac{8}{3}$
\item $\dfrac{2}{12}$
\item On ne peut pas calculer
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{ac}
\end{corrige}
\end{exercice}

\end{GroupeQCM}
\end{QCM}