

\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont
  proposées.  Déterminer celles qui sont correctes.}


\begin{QCM}

\begin{GroupeQCM}

\begin{exercice}$(-3\sqrt{5})^2$ est égal à ...
\begin{ChoixQCM}{3}
\item $-15$
\item $45$
\item $30$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{6}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}$\dfrac{\sqrt{80}}{2}$ s'écrit aussi ...
\begin{ChoixQCM}{3}
\item $2\sqrt{10}$
\item $2\sqrt{5}$
\item $\sqrt{20}$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{b c}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}$3\sqrt{2}+\sqrt{8}$ est égal à ...
\begin{ChoixQCM}{3}
\item $5\sqrt{2}$
\item $3\sqrt{10}$
\item Ne se réduit pas
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{a}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}$5\sqrt{3} \times 2\sqrt{3}$ est égal à ...
\begin{ChoixQCM}{3}
\item $10\sqrt{3}$
\item $30$
\item Ne se réduit pas
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{b}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}$(\sqrt{5}-\sqrt{7})(\sqrt{5}+\sqrt{7})$ est égal à ...
\begin{ChoixQCM}{3}
\item $2+2\sqrt{35}$
\item $2$
\item $-2$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{a}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}$\sqrt[3]{-8}$ est égal à ...
\begin{ChoixQCM}{3}
\item n'existe pas
\item $2$
\item $-2$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{c}
\end{corrige}
\end{exercice}

\end{GroupeQCM}
\end{QCM}

  
