

\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont proposées. Déterminer celles qui sont correctes.} 

\begin{QCM}
  \begin{GroupeQCM} 
    \begin{exercice}
    $(3b-5)(2b-3)=...$
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $3b-5 \times 2b - 3$
      \item $6b^2-19b+15$
      \item $6b^2-19b-15$
      \item $6b^2-15$
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{b} 
%   \end{corrige}
    \end{exercice}

    \begin{exercice}
      $(x+1)^2=...$
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $x^2+1$
      \item $x^2+2$
      \item $x^2+2x+2$
      \item $x^2+2x+1$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{d}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}

    
    \begin{exercice}
      $(3n-4)^2=...$
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $9n^2+16-24n$
      \item $9n^2-16$
      \item $9n^2-24n-16$
      \item $3n^2-8$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{a}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}


    \begin{exercice}
      $(\dfrac{2}{3}a+1)(1-\dfrac{2}{3}a)=...$
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $\dfrac{4}{6}a^2-1$
      \item $1-\dfrac{4}{9}a^2$
      \item $\dfrac{4}{9}a^2-1$
      \item $\dfrac{4}{9}a^2+1$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{b}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}


    \begin{exercice}
      $A=3(x+1)-(x+1)(x-2)$ est ...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item une somme
      \item une différence
      \item un produit
      \item un quotient
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{b}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    
     \begin{exercice}
      On considère l'expression $A$ de la question $6$. Cette expression...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item est réduite
      \item peut être factorisée
      \item peut être développée
      \item admet $x$ comme facteur commun
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{bc}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
     \begin{exercice}
      $A=...$
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $(x+1)(5-x)$
      \item $(x+1)(-x+1)$
      \item $-x^2+2x-1$
      \item $-x^2+4x+5$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{ad}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    
     \begin{exercice}
      $9a^2-4=...$
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $(3a-2)^2$
      \item $(3a-2)(3a+2)$
      \item $5a^2$
      \item $(9a+4)(9a-4)$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{b}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
     \begin{exercice}
      $B=25x^2-15x+9$
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item On ne peut pas factoriser $B$
      \item $B=(5x-3)^2$
      \item $B=(5x+3)^2$
      \item $(5x-3)^2+15x$ est égal à $B$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{b}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    
 \end{GroupeQCM}  
\end{QCM} 
 \vfill
  