\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont proposées. Déterminer celles qui sont correctes.}

\begin{QCM}
\begin{GroupeQCM}

\begin{exercice}
$5^3=...$
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $15$
\item $8$
\item $125$
\item $\dfrac{1}{125}$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{c}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
$-2^4=...$
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $-2 \times 2 \times 2 \times 2$
\item $(-2)4$
\item $-8$
\item $-16$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{ad}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
$\left(-1\right)^{123}=...$
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $-123$
\item $-1$
\item $1$
\item $0$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{b}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
$10^3=...$
\begin{ChoixQCM}{4}
\item mille
\item $10 \times 100$
\item $100$
\item $0,001$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{ab}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
$2\times 3^2$
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $6^2$
\item $18$
\item $2\times 9$
\item $36$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{bc}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
$-\left(\dfrac{1}{2}\right)^2=...$
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $-\dfrac{2}{4}$
\item $\dfrac{1^2}{2}$
\item $\dfrac{2}{4}$
\item $-\dfrac{1}{4}$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{d}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
Fin 2006, la population mondiale était d'environ 6 500 000 000 habitants. Ce nombre peut s'écrire...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $65 \times 10^8$
\item $6,5 \times 10^9$
\item $650 \times 10^9$
\item $0,65 \times 10^{10}$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{abd}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
$6,4 \times 10^7 = ...$
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $6,47$
\item $6,400 000 00$
\item $64 000 000$
\item $0,000 000 64$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{c}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
Mille milliards de mille sabords est égal, en sabords, à...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $10^3 \times 10^9 \times 10^3$
\item $1^{15}$
\item $10^{81}$
\item $10^{15}$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{ad}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
$10^6 + 10^4 = ...$
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $1 010 000$
\item $10^{10}$
\item $10^{24}$
\item $1,01\times 10^6$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{ad}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
$4 + 2 \times 5^3 = ...$
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $14^3$
\item $1 004$
\item $254$
\item $6 \times 15$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{c}
\end{corrige}
\end{exercice}

\end{GroupeQCM}
\end{QCM}
