

\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont
  proposées.  Déterminer celles qui sont correctes.} % Est-ce que c'est toujours le cas ?

\begin{QCM}
  \begin{GroupeQCM} % Est-ce qu'on les séparent en groupe ?
    \begin{exercice}
      Si $RKE$ est rectangle en $K$ alors ...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $RK^2=RE^2+EK^2$
      \item $EK^2=ER^2+RK^2$
      \item $RE^2=RK^2+KE^2$
      \item $KE^2=RE^2-RK^2$
      \end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
     \reponseQCM{cd} % ici deux réponses justes
  \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    \begin{exercice}
      $XY=8,4$; $YZ=1,3$ et $XZ=8,5$ (en cm). On a alors...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $(XY) \perp (ZY)$
      \item $(XZ) \perp (ZY)$
      \item $\widehat{YXZ} = 90 \degres$
      \item $\widehat{YXZ}$ et $\widehat{YZX}$ sont complémentaires.
      \end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
     \reponseQCM{ad} % ici deux réponses justes
  \end{corrige}
    \end{exercice}

    \begin{exercice}
      Si le triangle ALF est rectangle en L alors...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $AL^2 \ne AF^2 + LF^2$
      \item $LF^2-LA^2=AF^2$
      \item $LF^2=LA^2-AF^2$
      \item $AL^2=LF^2+AF^2$
      \end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
     \reponseQCM{a} 
  \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    \begin{exercice}
      Si $ST^2=SU^2+UT^2$, alors...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $(SU) \perp (ST)$
      \item $SU^2 \ne ST^2 + UT^2 $
      \item $\widehat{SUT} = 90 \degres$
      \item $SU=UT$ 
      \end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
     \reponseQCM{bc} % ici deux réponses justes
  \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    \begin{exercice}
      Si $KG^2 \ne KC^2+CG^2$, alors...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $KCG$ n'est pas rectangle.
      \item $KCG$ peut être rectangle.
      \item $KCG$ n'est pas rectangle en $C$.
      \item $KCG$ est quelconque.
      \end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
     \reponseQCM{bc} % ici deux réponses justes
  \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    \begin{exercice}
      Les points à égale distance d'une droite $(\Delta)$ se trouvent sur...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item Une droite unique.
      \item Deux droites parallèles à $(\Delta)$.
      \item Deux droites perpendiculaires à $(\Delta)$.
      \item Un cercle.
      \end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
     \reponseQCM{b} 
  \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    \begin{exercice}
      Une droite et un cercle ont...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item Au plus deux points d'intersection.
      \item Au moins deux points d'intersection.
      \item Parfois un seul point d'intersection.
      \item Parfois aucun point d'intersection.
      \end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
     \reponseQCM{acd} % ici trois réponses justes
  \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    \begin{exercice}
      $(d)$ est la bissectrice de l'angle $\widehat{ABC}$.
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item Si $M \in (d)$ alors $MA=MB$.
      \item Si $M$ est à égale distance de $(AB)$ et de $(BC)$ alors $M \in (d)$.
      \item $(d)$ passe par le milieu de $[AC]$.
      \item Si $M \in (d)$ alors $M$ est à égale distance de $(BA)$ et de $(BC)$.
      \end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
     \reponseQCM{ac} % ici deux réponses justes
  \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    \begin{exercice}
      \begin{center}
          \begin{adjustbox}{width=0.2\textwidth}
            \input{TrianglesRectangles/figures/QCM.tex}
          \end{adjustbox}
      \end{center}
      
      
      
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item Si $UL = UK$ alors $(UV)$ est la bissectrice de $\widehat{LVK}$.
      \item La droite $(LV)$ est tangente au cercle de centre $U$ passant par $K$.
      \item Les droites $(UK)$ et $(UL)$ sont tangentes au cercle de diamètre $[UV]$.
      \item Si $(UV)$ est la bissectrice de $\widehat{LVK}$ alors $\widehat{KUV} = \widehat{LUV}$.
      \end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
     \reponseQCM{acd} % ici trois réponses justes
  \end{corrige}
    \end{exercice}


\end{GroupeQCM}
\end{QCM}

   \vfill