

\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont proposées. Déterminer celles qui sont correctes.} 

\begin{QCM}
  \begin{GroupeQCM} 
    
    \begin{exercice}
    Une équation du second degré peut avoir ...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item 0 solutions
      \item 1 solution
      \item 2 solutions
      \item 3 solutions
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{abc} 
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    \begin{exercice}
    Dans quel cas peut-on utiliser la règle du produit nul?
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $(3x+2)+(-2x+1)=0$
      \item $(-x+1)\times (2x-4) = 1$
      \item $(3x-1) \times (-5x+1)=0$
      \item $(x^2-3) \times (-x+2)=0$
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{cd} 
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    \begin{exercice}
    Quelle est la formule du discriminant de $P(x)=a\cdot x^2 + b \cdot x + c$ ?
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $\Delta = b^2+4ac$
      \item $\Delta = b-4ac$
      \item $\Delta = b^2-4ac$
      \item $\Delta = b^2+ac$
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{c} 
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
        \begin{exercice}
   Dans le cas $\Delta=0$
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item Il y a une seule solution
      \item Il y a deux solutions distinctes
      \item $0$ est solution
      \item Il n'y a pas de solutions
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{c} 
%   \end{corrige}
    \end{exercice}

    \begin{exercice}
    Résoudre : $3x^2+2=0$
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $-\sqrt{\dfrac{2}{3}}$ et $\sqrt{\dfrac{2}{3}}$
      \item $-\dfrac{1}{3}$ et $\dfrac{1}{3}$
      \item $0$
      \item Il n'y a pas de solutions
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{c} 
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    
    
 \end{GroupeQCM}  

\end{QCM} 
 \vfill

  