\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont proposées. Déterminer celles qui sont correctes.}

\begin{QCM}
\begin{GroupeQCM}


\begin{exercice}
Quel(s) est (sont) le(s) parallélépipède(s) rectangle(s) dessiné(s) en perspective cavalière ?
\vspace{1em}
\begin{ChoixQCM}{4}
\item \includegraphics[width=.5\linewidth]{prismQCM01}
\item \includegraphics[width=.5\linewidth]{prismQCM02}
\item \includegraphics[width=.5\linewidth]{prismQCM03}
\item \includegraphics[width=.5\linewidth]{prismQCM04}
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{b}
\end{corrige}
\end{exercice}



\begin{exercice}
Le prisme droit suivant a...
\begin{center}
    \includegraphics[width=.15\linewidth]{prismQCM05}
\end{center}
\begin{ChoixQCM}{4}
\item 7 sommets
\item 7 faces latérales
\item 21 arêtes
\item 8 faces
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{bc}
\end{corrige}
\end{exercice}






\begin{exercice}
Quel(s) est (sont) le(s) patron(s) possible(s) de ce prisme droit ?
\begin{center}
    \includegraphics[width=.1\linewidth]{prismQCM06}
\end{center}
\begin{ChoixQCM}{4}
\item \includegraphics[width=.5\linewidth]{prismQCM07}
\item \includegraphics[width=.5\linewidth]{prismQCM08}
\item \includegraphics[width=.5\linewidth]{prismQCM09}
\item \includegraphics[width=.5\linewidth]{prismQCM10}
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{ac}
\end{corrige}
\end{exercice}






\begin{exercice}
Dans un prisme droit, une face latérale est toujours un...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item carré
\item parallélogramme
\item trapèze
\item rectangle
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{d}
\end{corrige}
\end{exercice}




\begin{exercice}
Un prisme droit dont la base est un décagone a...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item 30 arêtes
\item 12 faces
\item 10 sommets
\item 10 arêtes latérales
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{abd}
\end{corrige}
\end{exercice}




\begin{exercice}
Si un prisme droit a pour hauteur 10\,cm et pour base un hexagone régulier de côté 3\,cm alors la longueur totale de ses arêtes est...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item 13\,cm
\item 16\,cm
\item 66\,cm
\item 96\,cm
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{d}
\end{corrige}
\end{exercice}




\begin{exercice}
Trouve les affirmations vraies.
\begin{ChoixQCM}{4}
\item Toutes les faces d'un prisme droit sont toujours des rectangles
\item Toutes les faces latérales d'un prisme droit sont toujours des rectangles
\item Les bases d'un prisme droit sont parallèles et peuvent être différentes
\item Les bases d'un prisme droit sont identiques et parallèles
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{bd}
\end{corrige}
\end{exercice}

\end{GroupeQCM}

\end{QCM}



