\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont proposées. Déterminer celles qui sont correctes.}

\begin{QCM}
\begin{GroupeQCM}


\begin{exercice}
Quelles sont les affirmations vraies ?
\begin{ChoixQCM}{4}
\item Dans une symétrie centrale, le symétrique du centre est lui-même
\item La symétrie centrale transforme une droite en une droite parallèle
\item La symétrie centrale double les mesures des angles
\item La symétrie centrale conserve les aires
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{a}
\end{corrige}
\end{exercice}



\begin{exercice}\label{isoQCM2}
\begin{center}
\includegraphics[width=.2\linewidth]{isoQcm01}
\end{center}
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $E$ est le symétrique de $B$ par rapport à $S$
\item $C$ est le symétrique de $L$ par rapport à $(SE)$
\item $B$ est le symétrique de $C$ par rapport à $S$
\item $U$ est le symétrique de $L$ par rapport à $E$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{ad}
\end{corrige}
\end{exercice}


\begin{exercice}
On considère la symétrie de centre $S$ dans la figure de la question \RefQCM{isoQCM2}.
\begin{ChoixQCM}{4}
\item Le symétrique de $C$ est $L$
\item $E$ est son propre symétrique
\item Le symétrique du segment $[BE]$ est le segment $[BE]$
\item Le symétrique du segment $[SC]$ est le segment $[SC]$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{c}
\end{corrige}
\end{exercice}





\begin{exercice}
Si $Q$ est le symétrique de $S$ par rapport à $F$ alors...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $F$ est le milieu de $[SQ]$
\item $Q$ est le milieu de $[SF]$
\item $S$ est le milieu de $[FQ]$
\item Le triangle $FQS$ est isocèle en $F$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{a}
\end{corrige}
\end{exercice}


\begin{exercice}
\begin{center}
\includegraphics[width=.17\linewidth]{isoQcm02}
\end{center}
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $E$ et $G$ sont symétriques par rapport à $T$
\item $T$ et $G$ sont symétriques par rapport à $E$
\item $E$ et $T$ sont symétriques par rapport à $G$
\item $G$ et $E$ sont symétriques par rapport à $T$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{ad}
\end{corrige}
\end{exercice}


\begin{exercice}
$H$ est l'image de $U$ dans la symétrie de centre $P$
\begin{ChoixQCM}{4}
\item \includegraphics[width=.8\linewidth]{isoQcm03}
\item \includegraphics[width=.8\linewidth]{isoQcm04}
\item \includegraphics[width=.8\linewidth]{isoQcm05}
\item \includegraphics[width=.8\linewidth]{isoQcm06}
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{bc}
\end{corrige}
\end{exercice}


\end{GroupeQCM}
\end{QCM}

\newpage

\begin{QCM}
\begin{GroupeQCM}

\begin{exercice}
Si $V$ et $W$ sont les symétriques respectifs de $X$ et $Y$ par rapport à $Z$ alors...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $(VZ) /\hspace{-.5em}/ (WX)$
\item $(WZ) /\hspace{-.5em}/ (YX)$
\item $(VW) /\hspace{-.5em}/ (YZ)$
\item $(VW) /\hspace{-.5em}/ (XY)$
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{d}
\end{corrige}
\end{exercice}



\begin{exercice}
Si $V$ et $W$ sont les symétriques respectifs de $X$ et $Y$ par rapport à $Z$ alors...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item $VW = YX$
\item $VY = WX$
\item $VZ = ZX$
\item $VX = WY$ 
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{bc}
\end{corrige}
\end{exercice}


\begin{exercice}
Parmi les figures suivantes, quelle(s) est (sont) celle(s) qui a (ont) un centre de symétrie ?
\begin{ChoixQCM}{4}
\item Un carré
\item \includegraphics[width=.6\linewidth]{isoQcm07}
\item Un triangle équilatéral
\item \includegraphics[width=.6\linewidth]{isoQcm08}
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{abcd}
\end{corrige}
\end{exercice}


\end{GroupeQCM}

\end{QCM}