\chapter{Théorème de Thalès}\label{ChThales}

\begin{acquis}
\begin{itemize}
\item Connaître le théorème de Thalès, sa réciproque et sa contraposée.
\item Utiliser les coefficients d'agrandissement ou de réduction.
\item Comprendre la maîtrise historique progressive du Théorème de Thalès.
\end{itemize}
\end{acquis}

\vfill
\begin{center}
    \includegraphics[scale=0.49]{Thales/figures/Thales.eps}    
\end{center}
\vfill

\cours
\input{Thales/Thales_cours.tex}

\exercicesbase
\begin{colonne*exercice}
\input{Thales/Thales_exos_entrain.tex}
\end{colonne*exercice}

\connaissances
\input{Thales/Thales_qcm.tex}

\pagebreak


