\chapter{Périmètre, aire et volume}\label{ChPerimetresAires}

\begin{acquis}
\begin{itemize}
\item réaliser des conversions d'unités de longueurs;
\item réaliser des conversions d'unités d'aires;
\item calculer à partir d'une formule, l'aire d'un triangle, d'un carré, d'un rectangle, d'un parallélogramme, d'un trapèze ou d'un losange.
\end{itemize}
\end{acquis}

\activites

\input{PerimetresAires/PerimetresAires_acti.tex}

\cours
\input{PerimetresAires/PerimetresAires_cours.tex}

\exercicesbase
\begin{colonne*exercice}
\input{PerimetresAires/PerimetresAires_exos_entrain.tex}
\end{colonne*exercice}


% \exercicesappr
% \begin{colonne*exercice}
% \input{PerimetresAires/PerimetresAires_exos_approf}
% \end{colonne*exercice}

\connaissances
\input{PerimetresAires/PerimetresAires_qcm.tex}

\TravauxPratiques
\input{PerimetresAires/PerimetresAires_en_groupe.tex}