\chapter{Statistiques}\label{ChStatistiques}

\begin{acquis}
\begin{itemize}
\item Dans le cas discret et continu, savoir définir et interpréter les indices d'une distribution : moyenne, mode, médiane, étendue,  quartiles (rappels), variance, écart type. 
\end{itemize}
\end{acquis}

\vfill
\begin{center}
\definecolor{zzttqq}{rgb}{0.6,0.2,0.}
\definecolor{cqcqcq}{rgb}{0.752941176471,0.752941176471,0.752941176471}
\begin{tikzpicture}[line cap=round,line join=round,>=triangle 45,x=1.0cm,y=1.0cm]
\draw [color=cqcqcq,dash pattern=on 4pt off 4pt, xstep=1.0cm,ystep=1.0cm] (-2.59591396465,-1.61591437802) grid (7.84746048328,8.6398545409);
\draw[->,color=black] (-0.59591396465,0.) -- (6.84746048328,0.);
\foreach \x in {1.,2.,3.,4.,5.,6.}
\draw[shift={(\x,0)},color=black] (0pt,2pt) -- (0pt,-2pt) node[below] {\footnotesize $\x$};
\draw[->,color=black] (0.,-0.59591396465) -- (0.,8.6398545409);
\foreach \y in {1.,2.,3.,4.,5.,6.,7.,8.}
\draw[shift={(0,\y)},color=black] (2pt,0pt) -- (-2pt,0pt) node[left] {\footnotesize $\y$};
\draw[color=black] (0pt,-10pt) node[right] {\footnotesize $0$};
\clip(-2.59591396465,-1.61591437802) rectangle (7.84746048328,8.6398545409);
\draw[color=zzttqq,fill=zzttqq,fill opacity=0.1] (1.,0.) rectangle (2.,2.);
\draw[color=zzttqq,fill=zzttqq,fill opacity=0.1] (2.,0.) rectangle (3.,6.);
\draw[color=zzttqq,fill=zzttqq,fill opacity=0.1] (3.,0.) rectangle (4.,8.);
\draw[color=zzttqq,fill=zzttqq,fill opacity=0.1] (4.,0.) rectangle (5.,3.);
\draw[color=zzttqq,fill=zzttqq,fill opacity=0.1] (5.,0.) rectangle (6.,1.);
\draw (-1.6891539078,8.60858695274) node[anchor=north west] {Effectifs};
\draw (6.31534866307,-0.459013615827) node[anchor=north west] {Notes};
\end{tikzpicture}
\end{center}
\vfill

\exercicesbase
\begin{colonne*exercice}
\input{Statistiques/Stat_exos_entrain.tex}
\end{colonne*exercice}

\connaissances
\input{Statistiques/Stat_qcm.tex}

\pagebreak




