\chapter{Solides et Volumes}\label{ChSolidesVolumes}


\vspace{5cm}
\begin{acquis}
\begin{itemize}
\item Comprendre et utiliser le vocabulaire des solides (sommets, arêtes, faces);
\item représenter un pavé droit en perspective cavalière;
\item construire le patron d’un pavé droit;
\item compléter un patron de prisme droit;
\item de manipuler les unités de volume et les convertir;
\item calculer le volume d’un pavé droit;
\item calculer des volumes de solides constitués de plusieurs pavés droits.
\end{itemize}
\end{acquis}

\activites

\input{SolidesVolumes/SolVol_acti.tex}

\cours
\input{SolidesVolumes/SolVol_cours}


\exercicesbase
\begin{colonne*exercice}
\input{SolidesVolumes/SolVol_exos_entrain.tex}
\end{colonne*exercice}


\exercicesappr
\begin{colonne*exercice}
\input{SolidesVolumes/SolVol_exos_approf}
\end{colonne*exercice}

\connaissances
\input{SolidesVolumes/SolVol_qcm.tex}

\TravauxPratiques % pour nous "travailler en groupe"
\input{SolidesVolumes/SolVol_en_groupe.tex}

\pagebreak

%\recreation
%\input{SolidesVolumes/SolVol_fin_chap.tex}


