\begin{enigme}[La fourmi]
Une fourmi se trouvant en $F$ sur un pot cylindrique veut manger de la confiture se trouvant en $C$.
Le pot mesure 15\,cm de haut et a pour diamètre 10\,cm.
Trouve pour la fourmi pressée la trajectoire la plus courte ainsi que sa longueur (un patron peut être utile...).

\begin{center}
    \includegraphics[width=.2\linewidth]{pythQCM01}
\end{center}

\end{enigme}
