\chapter{Transformations du plan}\label{ChTransfoPlan}

\begin{acquis}
\begin{itemize}
\item Identifier et tracer l’image d’une homothétie, retrouver son centre et rapport.
\item Identifier et tracer l’image d’une similitude et retrouver son rapport.
\item Comprendre le rôle fondamental d’Euclide dans l’histoire de la géométrie.
\end{itemize}
\end{acquis}

\vfill
\begin{center}
    \includegraphics[scale=0.53]{TransfoPlan/figures/Transfo.eps}    
\end{center}
\vfill

\cours
\input{TransfoPlan/TransfoPlan_cours.tex}

\exercicesbase
\begin{colonne*exercice}
\input{TransfoPlan/TransfoPlan_exos_entrain.tex}
\end{colonne*exercice}

\connaissances
%\input{TransfoPlan/TransfoPlan_qcm.tex}

