

\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont proposées. Déterminer celles qui sont correctes.} 

\begin{QCM}
  \begin{GroupeQCM} 
  
  \begin{exercice}
      Lequel de ces évènements est un évènement impossible?
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item Lancer 10 pièces à la suite et obtenir à chaque fois pile
      \item Tirer une carte et obtenir un roi et une carte rouge
      \item Lancer un dé à 6 faces et obtenir 6
      \item Lancer 10 pièces à la suite et obtenir à chaque fois face
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{ad} 
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
  
    \begin{exercice}
      On jette un dé cubique non truqué. La probabilité d'obtenir...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item un nombre pair est 0,5
      \item un multiple de 3 est 0,3
      \item 7 est 1
      \item 6 est $\dfrac{1}{6}$
      \end{ChoixQCM}
% \begin{corrige}
%      \reponseQCM{ad} 
%   \end{corrige}
    \end{exercice}

    \begin{exercice}
      Stéphane a lancé une pièce de monnaie et a obtenu pile. Au prochain lancer...
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item on ne peut pas savoir ce qu'il va obtenir
      \item il obtiendra forcément face
      \item il a une chance sur deux d'obtenir face
      \item la probabilité d'obtenir face est supérieure à 0,5
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{ac}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}

    
    \begin{exercice}
    Léa et Léo jouent à pile ou face. Léa dit : « Face tu perds, pile je gagne ». Quelle est la probabilité que Léa gagne ?
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $\dfrac{1}{2}$
      \item $0$
      \item $1$
      \item $\dfrac{1}{3}$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{b}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    \begin{exercice}
Quelle est la probabilité de tirer un roi dans un jeu de cartes classique à 52 cartes ?
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $\dfrac{1}{13}$
      \item $\dfrac{1}{26}$
      \item $\dfrac{1}{52}$
      \item $\dfrac{1}{3}$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{a}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
        
    \begin{exercice}
Quelle est la probabilité de tirer un nombre pair en tirant une carte au hasard dans un jeu de 52 cartes classiques ?
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item $\dfrac{1}{2}$
      \item $\dfrac{5}{13}$
      \item $\dfrac{10}{52}$
      \item $\dfrac{2}{5}$
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{b}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}
    
    
    
    \begin{exercice}
Si l'on lance deux dés, la probabilité que la somme fasse 2 est la même que la probabilité que la somme fasse 7.
      \begin{ChoixQCM}{4}
      \item Vrai
      \item Faux
      \end{ChoixQCM}
%       \begin{corrige}
%      \reponseQCM{b}
%   \end{corrige}
    \end{exercice}


    
 \end{GroupeQCM}  
\end{QCM} 
 \vfill
  