\chapter{Equations et inéquations de degré 1}\label{ChDegre1}

\begin{acquis}
\begin{itemize}
\item Savoir résoudre des équations et des inéquations du 1er degré;
\item Savoir écrire des inégalités sous forme d'intervalles réels;
\item Savoir mettre en équation ou en inéquation un problème.
\end{itemize}
\end{acquis}

\vfill
\begin{center}
\begin{tikzpicture}
\node[magnifying glass,starburst,draw, blue] {\shortstack{$2x-\dfrac{2}{3}<2-\dfrac{x+1}{3}$\\\\\\$S$ =?}} ;
\end{tikzpicture}
\end{center}
\vfill

\exercicesbase
\begin{colonne*exercice}
\input{Degre1/Degre1_exos_entrain.tex}
\end{colonne*exercice}



\connaissances
\input{Degre1/Degre1_qcm.tex}



\pagebreak




