\QCMautoevaluation{Pour chaque question, plusieurs réponses sont proposées. Déterminer celles qui sont correctes.}

\begin{QCM}
\begin{GroupeQCM}

Voici les notes des élèves d'une classe à l'oral de l'histoire des arts au Brevet :

\[8-15-17-10-9-8-5-17-20-8-12-9-14-18-14-14-10-8-12-15-6-11-13-7-9\]

\begin{exercice}
L'effectif total est...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item 100
\item 20
\item 25
\item 180
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{c}
\end{corrige}
\end{exercice}



\begin{exercice}
Quelles   sont les répartitions possibles en classes ?

\begin{ChoixQCM}{4}
\item\begin{tabular}{|c|c|}
\hline
Note & Effectif \\ \hline
1 à 4 & 0 \\ \hline 
5 à 9 & 9 \\ \hline
10 à 14 & 10 \\ \hline
15 à 20 & 6 \\ \hline
\end{tabular}

\item \begin{tabular}{|c|c|}
\hline
Note & Effectif  \\ \hline
1 à 4 & 0  \\ \hline
5 à 9 & 10  \\ \hline
10 à 14 & 9  \\ \hline
15 à 20 & 6 \\ \hline
\end{tabular}


\item \begin{tabular}{|c|c|}
\hline
Note & Effectif \\ \hline
1 à 3 & 0 \\ \hline
4 à 7 & 3 \\ \hline
8 à 11 & 10 \\ \hline
12 à 15 & 8 \\ \hline
16 à 20 & 4 \\ \hline
\end{tabular}

\item \begin{tabular}{|c|c|}
\hline
Note & Effectif \\ \hline
1 à 3 & 0 \\ \hline
4 à 7 & 3 \\ \hline
8 à 11 & 9 \\ \hline
12 à 15 & 8 \\ \hline
16 à 20 & 4 \\ \hline
\end{tabular}

\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{bc}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
Quelles sont les affirmations vraies ?
\begin{ChoixQCM}{4}
\item La fréquence du 17 est 0,08
\item La fréquence du 8 est $\dfrac{1}{5}$
\item La fréquence du 15 est $\dfrac{2}{25}$
\item 15 \%\ des élèves ont obtenu 14
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{ac}
\end{corrige}
\end{exercice}

\end{GroupeQCM}

\end{QCM}


\begin{QCM}
\begin{GroupeQCM}

Voici la répartition de tous les animaux d'un zoo :

\begin{center}
\begin{tabular}{|c|c|}
\hline
Fréquence en \%\ & Type \\ \hline
13 & Reptiles \\ \hline
   & Oiseaux \\ \hline
60 & Mammifères \\ \hline
9  & Poissons \\ \hline
\end{tabular}
\end{center}

\begin{exercice}
La fréquence d'oiseaux est...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item 0,18
\item 8 \%\
\item 18 \%\
\item 82 \%\ 
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{a}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
La mesure de l'angle d'un diagramme semi-circulaire correspondant aux poissons est...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item 9°
\item 18°
\item 16,2°
\item 14,4° 
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{c}
\end{corrige}
\end{exercice}


\end{GroupeQCM}

\end{QCM}


\begin{QCM}
\begin{GroupeQCM}
\begin{exercice}
Il y a 27 poissons...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item et 120 mammifères
\item et 39 reptiles 
\item et 17 reptiles
\item et 69 mammifères 
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{b}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
Avec la légende :
\begin{center}
\includegraphics[width=.15\linewidth]{statQCM06}
\end{center}
la répartition peut être représentée par les deux graphiques...
\begin{ChoixQCM}{4}
\item \includegraphics[width=.5\linewidth]{statQCM07}
\item \includegraphics[width=.5\linewidth]{statQCM08}
\item \includegraphics[width=.5\linewidth]{statQCM09}
\item \includegraphics[width=.5\linewidth]{statQCM10}
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{ad}
\end{corrige}
\end{exercice}

\begin{exercice}
Quelles sont les affirmations vraies ?
\begin{ChoixQCM}{4}
\item La fréquence  d'une valeur est un nombre compris entre 0 et 1
\item La fréquence 0,5 correspond à 5 \%\
\item Dans un diagramme circulaire, la fréquence 100 \%\ correspond à 100°
\item Dans un diagramme semi-circulaire, un angle droit correspond à une fréquence de 0,25 
\end{ChoixQCM}
\begin{corrige}
\reponseQCM{ad}
\end{corrige}
\end{exercice}

\end{GroupeQCM}

\end{QCM}






