<p align="center"><img src="https://www.pfarrplaner.de/img/logo/pfarrplaner.png"></p>

![PHPUnit Tests](https://codeberg.org/pfarr.tools/pfarrplaner/workflows/PHPUnit%20Tests/badge.svg)
[![CodeFactor](https://www.codefactor.io/repository/github/potofcoffee/pfarrplaner/badge)](https://www.codefactor.io/repository/github/potofcoffee/pfarrplaner)

## Über Pfarrplaner

Der "Pfarrplaner" ist eine kollaborative Plattform, die es evangelischen Kirchengemeinden erlaubt, gemeinsam Gottesdienste zu planen, Urlaubskalender zu verwalten und Kasualien zu bearbeiten.

Das Projekt kommt aus dem [evangelischen Kirchenbezirk Balingen](https://www.kirchenbezirk-balingen.de) der [Evangelischen Landeskirche in Württemberg](https://www.elk-wue.de) und wird dort unter [www.pfarrplaner.de](https://www.pfarrplaner.de) betrieben. 

Entwickelt wird der Pfarrplaner nach den Anforderungen der realen kirchlichen Arbeitswelt hauptsächlich von [Pfarrer Christoph Fischer](https://christoph.fischer.de). Interessierte Gemeinden können sich direkt an Pfr. Fischer wenden, um Zugang zu einer Demoversion oder zur offiziellen Plattform zu bekommen.

## Danke
Ein besonderer Dank gilt den Entwicklern des [Laravel Framework](https://laravel.com), auf dem der Pfarrplaner basiert. Darüber hinaus wurde eine Vielzahl von weiteren Open Source Libraries eingebunden. Auch deren Autoren gilt ein herzlicher Dank. Die komplette Liste [findet sich hier](CREDITS.md).

## Lizenz
Der Pfarrplaner steht hier als Open Source Software unter der [GPL 3.0](http://www.gnu.de/documents/gpl.de.html) oder deren Nachfolger zu Verfügung.
