.TH w2midi 1 "Апрель 2022" "*nix" "Руководство пользователя"
.SH NAME
w2midi \- программа, превращающая входной аудио поток JACK в поток MIDI
.SH SYNOPSIS
.B w2midi [-b размер буфера] [-d порог срабатывания в Дб] [-a порог точности нот] [-n название] [-h]

.SH DESCRIPTION
w2midi \- программа, на вход которой поступает аудио поток подсистемы JACK - а на выход поток MIDI.
Программа сначала вычислает Амплитудно Частотную Характеристику сигнала с помощью быстрого
преобразования Фурье, а из частот выводит номера полутонов, которые кодируются в формате MIDI.

.SH OPTIONS
.IP "-b размер буфера"
Размер буфера преобразования Фурье, целое число, степень двойки, должен быть > 8.
Чем больше, тем выше частотное разрешение, 
чем меньше, тем выше временное разрешение.
.IP "-d порог срабатывания в Дб"
Порог распознавания ноты по амплитуде в децибелах по опорной условной величине 1 в формате числа с плавающей точкой.
.IP "-a порог точности нот"
Порог разницы распознанной ноты и соответствующей идеально настроенной ноты в формате числа с плавающей точкой.
.IP "-n название"
Название программы в системе JACK

.SH AUTHOR
Георгий Бартоломей <zhora.bartolomey@mail.ru>

.SH "SEE ALSO"
.BR pipewire(1)
.BR jackd(1)
