﻿---
title: Mastodon
layout: wikipage
--- 


## Anleitung zu Mastodon
In den nachfolgenden Kapiteln haben wir einige Informationen zu dem Fediverse Projekt Mastodon zusammengetragen, die dir dabei helfen soll, dich allgemein mit Mastodon und im speziellen mit unserer Instanz social.anoxinon.de besser zurecht zu finde.
